Последние комментарии

  • ЮРИЙ юрий20 июля, 14:42
    по твоей логике и немцам надо было сдаться в 41м,если тогда победили,то уж сейчас у себя дома можно разобраться без П...Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими
  • Иван Soft20 июля, 14:42
    Бюджетник должен получать столько сколько дают и нехер пальцы растопыривать . Хочешь сколько хочешь открой свое предп...Сколько "по справедливости" должны получать бюджетники России?
  • Александр Шмелев20 июля, 14:41
    "Искусственный интеллект" - это психологическая ловушка для ЛОХов,  чтобы  можно  было  под их восторженные вопли  бе...Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности
  1. Блоги

Смешной "патриотизм" бизнесменов - все валят

У человека был вообще бизнес что надо. Начинал он еще в 90-е. С того что выкупил старое здание, зная, что скоро рядом будут строить метро. Метро построили. Он сдал помещения под торговые площади и офисы. Потом подкопил денег, провел реконструкцию (никого не выселяя - странно, что арендаторы на это согласились), и повысил стоимость аренды.





До последнего времени (сейчас он все продал с огромными убытками) он занимался строительством торговых центров с партнерами и сдачей площадей в аренду. И все время пересчитывал плату за сдачу помещений - опережал инфляцию. В общем, прибыль шла.

"Все, - написал он в Скайпе, - бизнес просто умер. Рынок просел наполовину. Построили новый торговый центр. Не смогли сдать даже четверть площадей. Отбить затраты просто нереально. Первый этаж еще удается сдать. А второй, третий и выше - абсолютно пустые".

Было интересно, не собирается ли он заняться чем-то другим.

"Это дело, которое я хорошо знаю. Можно сказать, я занимаюсь им всю жизнь. И мне, честно говоря, все равно, где им заниматься. Есть перспективные рынки. Поеду туда".

Мне кажется, он сильно погорячился - потому что собирается в Китай. При этом уже сгонял туда, узнал, что почем и как, жалуется на тяжелый климат - "в Пекине тяжело дышать, парит". Еще он ненавидит китайскую еду: "Даже не знаю, с чем это сравнить, но европейцу это есть нельзя".

Вовремя все продать - это тоже искусство. Лучше бы, конечно, он все продал еще полтора года назад. Возможно, я предвзят, и рынок выровняется. Но объективно оценивая риски, причин для оптимизма в этой сфере я не вижу.

А странная штука патриотизм бизнесменов. Без обид, поскольку это правда... Он существует ровно до тех пор, пока ты не ощущаешь, что Родина залезла тебе в карман.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх