Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич21 июля, 0:48
    Идиотизм.В Татарстане потребовали изменить финал романа «Анна Каренина»
  • Анатолий Лановой21 июля, 0:13
    Вариант того, что Крым может стать общим для русских и нынешних украинцев вполне реален. Может быть, не для всех укра...Советовал другу: Не покупай квартиру в Крыму
  • Pciha Ivanova21 июля, 0:07
    Элементарно: Пришил Айболит Анне Карениной новые ножки, и побежала она за Фру-фру по дорожке!В Татарстане потребовали изменить финал романа «Анна Каренина»
  1. Блоги

Навальный кинул москвичку, помогавшую слепить фейк об «отравлении детей»

Минувшей зимой вождь самых упоротых креаклов Лёха Навальный пытался наловить хайпа на теме «отравления детей в московских школах и детсадах». Прошло меньше 2-х месяцев, и главная героиня этой фальшивки созналась, что лгала.

31-го января на сайте Навального вывесили громкую публикацию под заголовком «Массовое отравление детей в Москве, которое скрывает Собянин».

Параллельно на YouTube выложили так называемое расследование на эту тему, которое якобы провела одна из подручных Навального Любовь Соболь.

Я не буду приводить фрагменты из этого наполненного эмоциями ролика, потому что кроме эмоций там ничего нет. Истерическое «а власти скрывают!», а вот с фактами о том, кто несёт ответственность за произошедшее – туго.

Видимо, слабость отснятого понимали и сами авторы вброса, потому что менее чем через месяц они выпустили новое видео. Его заголовок гласи «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы». Вот главная героиня этой фальшивки.

(до 1:52 «…травят»)

Почему я называю ролик фальшивкой? Потому что давно знаю – ни на что другое Навальный и его команда не способы. И вот свежее тому подтверждение: Наталья Шилова созналась, что ей обещали деньги за роль обличительницы так называемых «отравителей».

(до 2:41 «…Россию»)

Если посмотреть это видео полностью, то Шилова не только признаётся, что солгала в так называемом «расследовании», но и говорит, что Навальный и его шайка обманули её и оплатить лечение ребёнка не помогли. Более того, они начали травлю женщины.

 (до 5:52 «…расправа»)

В феврале я делал материал о том, как Навальный подвёл под уголовную статью одного из своих соратников – Романа Рубанова. Причём не какого-то рядового хомячка, а целого директора ФБК.

Естественно, для того, кто легко подставляет своих, бросить на расправу какую-то обманутую москвичку, согласившуюся озвучить на публику враньё о поставщике детского питания – раз плюнуть. Главное, что ФБК смог выставить отравление детей в качестве вины компании «Московский школьник», которая принадлежит Евгению Пригожину. Тому самому, которого российские либералы хором зовут «поваром Путина», обвиняя во множестве грехов – от создания так называемой «фабрики троллей» до отправки наёмников в Сирию и другие страны.

Вот как это подавали в либеральных СМИ.

«Следственный комитет в Восточном округе Москвы возбудил уголовное дело после отравления московских школьников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Дело возбуждено по статье 238 УК (производство, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Следствие считает, что источником кишечной палочки стало сырьё поставщика ВИТО-1, который вместе с «Конкордом» Евгения Пригожина поставляет питание в московские школы и детские сады».

И теперь та же самая Любовь Соболь, которая наобещала с три короба Наталье Шиловой, радостно раздаёт интервью журналистам «Эха Москвы». Вот фрагмент их эфира от 1-го апреля.

 (до 8:18 «…преступлением»)

Да, чуть не забыл. Роспотребнадзор давно выяснил, кто ответственен за отравление детей в московских детсадах.

«Вспышки отравлений в московских детских садах были зафиксированы ещё в декабре прошлого года. После проверки Роспотребнадзора выяснилось, что дети отравились продукцией Чаплыгинского молочного комбината Липецкой области.
Спустя полтора месяца после инцидента Соболь опубликовала «расследование», в котором заявила, что к отравлению якобы причастен «Конкорд», при этом данные проверки Роспотребнадзора юрист решила не вспоминать». https://riafan.ru/1150321-sobol-proignorirovala-priglashenie-prigozhina-na-kombinat-pitaniya-konkord

То есть слова Соболь о том, что компании Пригожина якобы несут ответственность за отравление, это вовсе не факт, это домысел.

Но вываливать домыслы и лепить чушь в эфире – это одно, а доказывать свои утверждения в суде – совсем другое. И ведь сделать это придётся, потому что ООО «Московский школьник» подало иск против авторов так называемого «расследования».

«Компания Евгения Пригожина «Московский школьник» подала иск против Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального.

Из картотеки суда следует, что ответчиком по иску помимо ФБК и господина Навального выступают юрист Любовь Соболь и мать одного из заразившихся дизентерией детей и бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова. Суть и сумма иска не раскрывается». https://www.kommersant.ru/doc/3930861

То есть, Навальный и его шайка таки подставили эту несчастную Шилову. Ей бы уехать до суда куда-нибудь к родственникам, чтобы скрыть от креаклов своё местонахождение. Потому что если она в суде расскажет то же самое, что рассказала на свежем видео, то Навальному и Соболь придётся худо. А они, конечно, ни платить за распространение порочащих сведений, ни тем более попадать под уголовку не хотят.

Повторюсь для хомячков, у которых есть хотя бы зачатки разума: не связывайтесь с Навальным и его шайкой. Они вас подставят, а сами сольются в туман.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх