Последние комментарии

  • Наталия Колпинская24 июня, 14:40
    Я не иностранка! Чужие доходы не считаю , но детям должно помогать государство( я имею ввиду больных детей)А у кого о...«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное
  • Александр Рыжов24 июня, 14:35
    Кто то ответит за это? Правительство и дума рыболовов за лишний крючок и лишнюю рыбку нещадно штрафует, за стоянку ма...Волга критически обмелела: кто виноват и что делать?
  • олег ведерников24 июня, 14:29
    поясняю для тебя иностранка - ты не собираешь ни копейки нашим российским детям -- тебя каким боком касаются чужие до...«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное

Индикатор экономики - фейерверки

Автор Джериба Шиган

 

Индикатор экономики - фейерверки

 

Когда-то я жил в центре Ленинграда. Квартирка была небольшая, и, хоть и купленная на свои кровне, меня перестала устраивать. Это был Суворовский проспект, дореволюционная застройка с камином... эхх, ностальгия... но очень холодная квартира и вид в переулок в соседнюю стену.

Я переехал в 2004-м в т.

н. "новый район", в то, что называют сейчас "человейник". Многие с презрением относятся к жилью такого типа, но я думаю, что это от зависти. Дом очень теплый, новый (тогда), ухоженный (сейчас), проблемы с управлением и квартплатой мы решили. Не хватает только подземного паркинга, но... может, как-нибудь потом.

Так вот, из моих окон (20+ этаж) виден весь город. Т.е. вообще весь, от Рыбацкого на юге до Исаакия  в центре и на север до Поклонной горы. И в 2005 году (это был первый мой Новый Год) я понял, сколько денег улетает в небо в эту праздничную ночь. Это впечатляет. И я стал сравнивать каждый следующий год с предыдущим.

Так вот, 2008-й был тяжелым. Следующий был полегче, а потом было как в 2005-м. Потом внезапно ужесточили продажи, и я подумал, что денег у народа нет. Но через год опять стало все как в 2005-м. Потом был 2014-й — было тускло. Но в 2015-м опять стало все сверкать и изумлять...

 

Индикатор экономики - фейерверки

 

Пришел 2019-й. Региональная  страна-бензоколонка с экономикой в клочья садится за стол с подорожавшим оливье и с подешевевшей икрой. Ужос. Мы ффсе умрем, как тут говорят китаедрочеры. У нас же наблюдаются заброшенные коровники, а китайские крестьяне снимаю три урожая риса.

Так вот. Сейчас  01 час 10 минут. И обнищавший народ на последние деньги покупает не мешок картофана и не шкалик, а ящик с 55 зарядами и с воплем "гори оно ффсё" пуляет эти огоньки ценой в недельный рацион пенсионера — в темное холодное небо. Как-то нерационально это. Примерно как рассуждать об умирающей экономике, стоя в пробке на шоссе в 5 рядов.  Причем пробке не из танков, а из таких же новых иномарок, как и у рассуждающего о кончине экономики.

Я понимаю, что люди нерациональны. Но не массово же!

Сейчас уже 1:15. Грохот не стихает. Я уже знаю — они утихомирятся примерно к 2:30-3:00. Не ранее. Не иначе, как от нищеты и безысходности (Денег пока не хватает, чтоб до 5 утра затариться фейерверками. А может и хватает, но отключаются раньше — makcim15).

 

Всем мои поздравления с Новым Годом!

Индикатор экономики - фейерверки
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх