Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko23 января, 6:00
    Сказочный дятел. Клоун-наркоман
  • валерий ай23 января, 5:51
    Клоун, ты уж если уж перешел  со своего колхозного  на деревенский английский, то по крайнем мере пиши правильно....Государство - это Я! Или письмо президенту Российской Федерации от садовода из Сибири
  • Vladislav Chursin23 января, 5:30
    <i>Комментарий скрыт</i>Ленин - немецкий агент

ЕСПЧ снова засудит Россию

Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) полноценное заявление против России о «нарушении прав» 24 украинских моряков, задержанных российскими силовиками вблизи Керченского пролива в ноябре прошлого года.

 

 

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины — уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.

 

 

«Кто весь Сочельник заканчивает межгосударственное заявление против России относительно нарушения прав украинских моряков, те секретариат уполномоченного по ЕСПЧ.

 

 

Правительство Украины выполнило инструкции суда и подало 7 января 2019 г. полноценное заявление в деле # 55855/18», — написал он на своей странице в соцсети.

 

 

Лещина уточнил, что Кабинет министров Украины требует «от ЕСПЧ признания факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного содержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности».

 

 

«Правительство Украины считает, что при этом были нарушены ст. 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции», — подчеркнул он.

Источник