Последние комментарии

  • Юрий Куколин23 апреля, 1:41
    Согласен на сто.Мы возмущаемся,когда забугор пиз  дит по части Победы всякую лабуду.А оказывается наши доморощенные л...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Татьяна Шуйская (Смирнова)23 апреля, 1:29
    ...Садись, два. Давай дневник...Школьное сочинение на тему "100 лет кругом враги" ....
  • Владимир Теологический23 апреля, 1:24
    Русофобы-правители даже из Конституции исключили упоминание национальности большинства населения...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»

В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой войны

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Президента России Владимира Путина не пригласили на памятные мероприятия в Польше по случаю начала Второй мировой войны, так как они будут проходит не в историческом, а в современном формате. Об этом заявил заместитель канцелярии президента Польши Павел Муха, его цитирует издание Wiadomosci со ссылкой на Radia ZET.

«Этот формат включает в себя страны "Восточного партнерства". К сожалению, Россия не входит в "Восточное партнерство". Во всяком случае, она этим не интересовалась», — сказал чиновник.

 

Он подчеркнул, что Путина в Польше персоной нон-грата не называют. Приглашения, по словам Мухи, не получила и Япония.

Журналисты спросили у замглавы канцелярии, не беспокоятся ли польские власти, что белорусский лидер Александр Лукашенко откажется от приглашения, если его не получит Путин. «Давайте подождем. Конечно, это чрезвычайно важные события, но до них еще далеко», — ответил он.

Ранее стало известно, что Варшава впервые позвала на годовщину начала Второй мировой войны Лукашенко.

Немецкие войска вторглись в Польшу 1 сентября 1939 года, 17 сентября на территорию этой страны без объявления войны свой военный контингент ввел и СССР. Бои за Варшаву продолжались до 28 сентября, после чего Польша подписала акт о капитуляции. Территория Польши в основном была поделена между Германией и СССР, отдельные части отошли Словакии и Литве.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх