Разговор с несогласным - 1



Как отличить оппозиционера от нормального человека? Правильно - задать ему неудобные вопросы. Вчера, товарищи, при вашей поддержке мы составили небольшой, всего-то под 40 вопросов, список таких гадостей для "лучших людей" "этой страны". Ожидаемо, явилось мало желающих, странно даже, что не было много просто визгливых скакунцов. Впрочем, это можно списать и на невысокую популярность позорного бложика.



Но один господин нашел в себе силы ответить нам. Спасибо уважаемому Николаю Сергееву, он проделал большой труд и написал свое мнение по списку. Ответы вы можете в комментариях прочитать самостоятельно, я же вынесу свои скромные размышления в отдельный пост. Чтобы наглядно показать, какие ошибки совершают протестуны. Может спасем хоть одного?

Николай начал с предисловия, его я сразу также выведу в начало поста. Собственно, это и есть ошибка, пожалуй, главная наших т.н. оппозиционеров. Цитата: "Вопросы конечно… на уровне ребенка. Всё почему, да почему, и обида на всех вокруг. «Почему меня Сережа обижает в садике?!» Вы не обижайтесь, просто такое мнение сложилось."

Как видите, человек сразу дал себе фору, сделав нас "детьми". В пределе подобные суждения выливаются в разговоры о быдле, атмосфере ненависти и, как апофеоз торжества демократической мысли - в фашизм, а дальше - в нацизм. Его заранее не устроили, как и многих, и наши вопросы, и ответы, которые мы дадим на эти вопросы. Поэтому 2% маргинального меньшинства не хотят работать, но хотят Айфон, не хотят созидать, но хотят "быть здесь властью". И обижаются, когда закономерно, получают от большинства минимум презрение, максимум - по щам. Ведь для них демократия это не власть большинства, а власть их - самокоронованной элиты "этой страны". Впрочем, предисловие затянулось, давайте к сути, единственно, я выберу несколько вопросов, чтобы пост не перерос в "Войну и Мир". Итак:

Вопрос: Почему дети Навального не ходят на несанкционированные митинги папы?
Ответ: А почему дети Путина живут не в России? И вы точно уверены, что дети Навального не ходят на митинги?

Комментарий. Собственно, самая ожидаемая реакция - а нас-то за что?! Ведь, во-первых, вопросом на вопрос отвечать некультурно. А, во-вторых, причем тут дети Путина? Путин не подставляет несовершеннолетних под ОМОН, не кидает их на несанкционированные акции. Опять же - человек не смог меня (и не только) опозорить, дав нам доказательства того, что дети Навального, прийдя, по призывам отца, на незаконный митинг, были упакованы в автозак (как и положенно) и отправленны в участок. Таких данных, таких фото у нас нет.
Собственно, на этом можно сворачивать беседу, не зря я поставил этот вопрос первым. Защитникам репутации и действий Алексея Навального просто нечего сказать. Визжи, не визжи, мы видим то, что видим. Своих детей Алексею жалко. Он не готов поставить знак равно ради борьбы между чужими "бесплатными идиотами" и своими родными кровинушками. Я готов узнать, что я не прав, но не на словах, а на делах Навального.

Вопрос: Сколько за последние годы ведущие оппозиционеры России перечислили денег в налогую и Пенсионный фонд. Начать можно с Алексея Навального.
Ответ: А вам это зачем знать? Мне в принципе, всё-равно…

Комментарий: И вот мы снова видим ту самую политику двойных стандартов, которой якобы нет у "лучших людей" "этой страны". Я 146 раз говорил - оппозиционер пионерам пример. Если ты против власти, ты должен быть чист как слеза. И, кстати, мне часто говорят - ты-то сам чего? Но я - не оппозиционер. Я не обвиняю Путина в воровстве, Шувалова и т.д. Я знаю проблемы России, вижу то, что происходит, с чем-то согласен, чем-то недоволен, но уж точно не призываю решать сложности через Майдан и подставляя несовершеннолетних детишек.
Опять же у "несогласного" Николая просто нет ответов. Мы знаем, что Навальный топил за увеличение возраста для выхода на пенсию. Мы знаем, что он безработный. Чего мы не знаем - так это источников его финансирования. Николай, любезно согласившись ответить на наши вопросы, расписался лишь второй раз на 2 вопроса - в инфантильности. Он требует с властей того, чего не хочет замечать в своем лидере. Как бы намекает.

Вопрос: Почему, если в США люди живут настолько хорошо лучше, чем мы, там 40+ млн человек получают талоны на еду?
Ответ: Потому что США более социально-ориентированное государство, чем РФ. И ознакомьтесь, что это за талоны. Это не те, которые были в нашей стране.

Комментарий: А вот и случай т.н. вранья. Если люди живут лучше, они не должны получать талоны на еду. Они должны иметь работу. На этих лозунгах победил Трамп. Николай же, просто согласно своей методичке в голове - отвечает штампом. Как вы думаете, от хорошей жизни люди будут получать талоны на еду? Больше 40 млн таких людей - это нормально для последней сверхдержвы, где все ходят в белых штанах?

Вопрос: Почему Айфон собирают в Китае, но его креативные считают американским?
Ответ: Потому что он придуман и разработан целиком и полностью в США.

Комментарий: Еще один классический штамп. И тут выходит Трамп и опровергает слова уважаемого Николая. Потому что выходит, как выходит. ЗП за сборку получают китайцы, Apple уходит от налогов, рабочих мест в Штатах не прибавляется и это махом возвращает нас ровно к предыдущему вопросу. Выводы очевидны.

Вопрос: Почему США, направшие на Ирак без санкции Совета безопасности ООН не под санкциями, а мы за Крым должны заплатить?
Ответ: За Иракскую авантюру вы им кланяться до земли должны. Именно с этого начался рост цен на нефть, обеспечивший нам рост благосостояния.
И кто должен был санкции наложить?! Сами на себя они что-ли?! ))) Санкции им от кого угодно, как дробинка слону. Слишком разные весовые категории у США со всеми остальными странами. Прежде чем вести себя, как Сверхдержава, нужно стать Сверхдержавой. А мы пока … бензоколонка, к сожалению.
И да, Ирак не стал 51м Штатом в составе США. Это серьезное отличие.

Комментарий: Что характерно. Человек снова забывает в порыве популизма, сколько было убито мирных жителей Ирака в результате, посмотрите формулировку, "авантюры". Я не стал в первой части даже пытаться комментировать все ответы Николая, но он пишет в другом месте, что международный суд "закис" и его надо встряхнуть - это к вопросу, что Штаты объявили себя неподсудными этой огранизации. Однако, мы тут же заметим, что за агрессию против Ирака должны висеть Джордж Буш младший, его советники, Тони Блэр и другие официальные лица.

Мы не знаем, что было бы - не напади США на Ирак с ценами на нефть. Этого не узнают тысячи убитых и нерожденных детей в Ираке. Тысячи детей в Сирии, который убил, оставил без родителей и т.д. Нобелевский лауреат мира Обама - тоже не узнают. Николай и другие его коллеги по ценностям не считают жерт военных преступлений США - ведь там придумали Айфон. Ведь Штаты - Сверхдержава, а значит имеют право мочить "бензоколонки". Особенно, если у них, в отличие от России - нет ядерного оружия. Ему важнее, что он "платит" за Крым.

Итого: Николай ответил на многие вопросы. Где-то честно признал проблемы, где-то не смог вывернуться, где-то, я допускаю, он вполне может думать честно. Честно не для меня или себя или вас, дорогие читатели, а честно - с точки зрения человечности и здравого смысла.

Однако, как вы видите, на элементарные вопросы он ответить не может. Потому что, да-да, не позволяет религия. Где в России все плохо, США все можно, а западные ценности стоят дороже, чем жизнь детей Ирака или любой другой страны, которая недостаточно цивилизованная. К слову, сегодня еще один чиновник Цитадели Демократии об этом сказал прямо. Цитирую:

«США вправе посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это. Энергетическая отрасль — один из них» (с) министр энергетики США Рик Перри о санкциях США против России и Ирана.

Как считаете, друзья, Николай и его коллеги по демократии согласятся с формулировкой, что Штаты имеют право наказать нецивилизованную Россию? Как в Ираке, убив их семьи, подвергнув голоданию их детей? А, как считаете вы сами, может и правда - надо нас уже поставить на место?

Жду жаркую дискуссию. И напоминаю: маты на ресурсе запрещены и караются отлучением от комментирования позорного бложика.

Счастья вам.
Источник ➝