Последние комментарии

  • Сергей Пантус13 декабря, 13:21
    Эта армия размазана по всему миру в экспансионных войнах и конфликтах! Армия, которая прячется на оружие, предпочитая...Америка показывает Путину зубы. Издалека и чтобы никто не видел. Но гордо!
  • Олег Самойлов13 декабря, 13:19
    абрамчик! Не вали с больной головы на здоровую!Удачно упущенный повод. Ну что, отметим юбилей предателя?
  • Vladimir Mordik13 декабря, 13:16
    А что вы от жидов хотели??Как на поле Куликово вышли наши мужики... ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ СПОРИТЬ. Не было ни какого ИГА.

Как взрывались ракеты СССР

После аварии «Союза» ура-поцреоты немедленно завели старую песню о главном:

Теперь всем окончательно стало ясно, что космической сферой у нас управляют, мягко говоря, некомпетентные люди. Мы искренне надеялись, что им удастся хотя бы сохранить технологии пятидесятилетней давности, но, похоже, они и на это не способны.

Скажите, а 5 апреля 1975 года и 26 сентября 1983 года космической сферой у нас управляли компетентные люди? Ах ну да, вы же даже не знаете эти даты.

5 апреля 1975 года летал так называемый Союз-18. По неустановленной причине возникли неполадки в конструкции ракеты-носителя, на 295-ой секунде полета автоматика отделила корабль от третьей ступени. Два космонавта чуть не сгорели в атмосфере. Из динамиков в Центре управления полетом слышались хриплые, сдавленные крики Василия Лазарева и Олега Макарова. Худшие опасения специалистов подтвердились – спуск проходил при отрицательном аэродинамическом качестве. Ситуация на борту спускаемого аппарата с каждой секундой вызывала все больше опасений: перегрузка зашкалила за 10g. Потом на ленте телеметрии появилась страшная цифра 15. И, наконец, 21,3g. К счастью, жаростойкий контейнер выдержал и парашют потом открылся. Космонавты стали инвалидами, но выжили. Ослепшие от перегрузок, они думали, что упали на территорию Китая — поэтому на ощупь уничтожили секретную документацию и готовились застрелиться, когда в корабль полезут китайцы. Их так и нашли — с пистолетом Макарова в руке у командира.

Руководство СССР скрыло сам факт пуска, номер 18 был присвоен следующему кораблю.

26 сентября 1983 года корабль Союз Т-10 должен был доставить третью основную экспедицию: Владимир Титов — командир, Геннадий Стрекалов — борт-инженер, на орбитальную станцию Салют-7. За 90 секунд до старта возник пожар в нижней части ракеты-носителя, запуск был остановлен, спускаемый аппарат с космонавтами отстрелился на системе аварийного спасения и упал в четырех километрах от ракеты. Космонавты выжили.

И снова руководство СССР сделало вид, что пуска не было, номер 10 перешёл к следующей миссии и следующему кораблю.

Разница нынешней России с «прекрасным СССР» ровно в том, что теперь вы смотрите пуск в прямом эфире, а не в записи, и ЗНАЕТЕ не только об успехах, но и о сбоях. Поэтому вам кажется, что ой, всё пропало, ракеты падают. Хотя они падали и раньше, и не меньше, но с куда большим числом жертв. Например:

18 марта 1980 года на космодроме Плесецк, стартовый комплекс № 43/4, при подготовке к пуску ракеты-носителя «Восток-2М» произошел взрыв и пожар. В результате катастрофы погибли 48 человек.

Но в СССР всё было хорошо, правда же? Это нынешние всё развалили, ведь так? И вот так каждый раз на любую оплошность слышен стон любителей заграничной колбаски. Стон никогда не ошибающихся, потому что единственное, что они умеют — критиковать. Неудач у тех, кто ничего не делает — не бывает. И ничего не делающие всегда слыли самыми компетентными.

А те, кто делают — иногда делают ошибки. Техника ломается, в программах баги, сборщики забывают зашплинтовать болт. Это неизбежный процент отказов — в реальном мире он не может быть нулевым.

Источник ➝