Последние комментарии

  • Яна Асадова21 мая, 19:20
    ну конечно .. за колоски... колоски эти целыми вагонами воровали и гнали...3 важных проекта Сталина, которые уничтожили сразу после его ухода
  • Владимр Карпов21 мая, 18:57
    Пургу несут те, кто заинтересован нынешним положением. Я привёл неоспоримые факты.Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • vadim kogan21 мая, 18:56
    Осмелюсь спросить, в каком смысле "национальная"?"Скверное" дело: СК хочет установить всех, кто участвововал в митингах вокруг храма-сквера

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу



Гендиректор НИИ космического приборостроения (НИИ КП) Юрий Яскин под предлогом командировки уехал в Европу и на родину не вернулся, сообщает газета "Коммерсант".

НИИ КП является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации и входит в "Роскосмос". В апреле Юрию Яскину выдали разрешение на рабочую командировку в Европу.

Однако в Россию он не вернулся, а направил в "Роскосмос" заявление об увольнении "по собственному желанию". Сейчас Яскин, предположительно, находится в Греции.

"Замена гендиректора НИИ КП произошла на фоне серьезного "разбора полетов", которым занимаются уже не только уполномоченные лица госкорпорации, но и сотрудники центрального аппарата ФСБ", - поделился с изданием источник в правоохранительных органах.

В "Роскосмосе" подтвердили, что гендиректор покинул свой пост 17 апреля, но подробности не уточнили. 

Как рассказали топ-менеджеры предприятий оборонной промышленности, НИИ КП является одним из ключевых предприятий отрасли по своему профилю. Яскину ежедневно направлялись десятки рабочих писем. Однако в середине апреля топ-менеджерам компаний, сотрудничающих с НИИ КП, поступило распоряжение направлять рабочую корреспонденцию на имя другого человека. Этот шаг объяснили желанием госкорпорации "Роскосмос" обновить руководство одного из ключевых НИИ.

"По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу", - предположил один из собеседников.

via


1. Гендиректор НИИ космического приборостроения Юрий Яскин сбежал за границу, оставив после себя массу вопросов по поводу своей работы, а также проблему его допуска к государственной тайне. Тут видимо будет немало вопросов к надзорным органам по поводу того, как его выпустили за границу с такими делами. По всей видимости Яскин понял, что "круг сужался" и заранее удрал за границу, до ареста и предъявления обвинений, которые скорее всего были бы предъявлены в рамках "разбора полетов", который Рогозин ведет в отрасли. 

2. Кроме того, после проверки надзорных органов в Росавиации выяснилось, что более 400 самолетов получали изменения конструкции без какого-либо технического обеспечения, сертификатов и научного обоснования. Часть бизнеса Росавиация вела через Бермудские острова, ну и там по мелочаям вроде кумоства и управленченских решений также накопали. Все это показала проверка проведенная после катастрофы "Сухой Супер Джет" - то есть оказалось достаточно чуть копнуть и потыкать палкой, как сразу выросла гора нарушений.  Опять же вопрос - куда надзорные органы смотрели до катастрофы в Шереметьево.

Все это происходит в стратегических отраслях, к которым имеется повышенное внимание надзорных органов.  Вполне понятно, что известным проблемам в авиастроении и проблемам "Роскосмоса" при таких делах удивляться не приходится. С другой стороны, с учетом ареста директора ОКБ им. Симонова, налицо активизация работы по борьбе с системными проблемами в авиакосмической отрасли. Другой вопрос - насколько длительной и эффективной будет новая антикоррупционная кампания
 

Миллиарды воруются, миллиарды! Бастрыкин рассказал о 5-летней работе по "Роскосмосу"

  •  

В госкорпорации "Роскосмос" выявлены миллиардные хищения средств, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"По Роскосмосу мы работаем уже лет 5 и конца-края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды", — рассказал он во время своего выступления на Международном молодежном юридическом форуме.

По словам Бастрыкина, технология хищения средств простая: сначала за границу переправляются деньги, потом семья, а потом уезжает и сам фигурант, передает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что за границей скрылся Юрий Яскин, гендиректор НИИ космического приборостроения (является филиалом Объединенной ракетно-космической корпорации, входящей в "Роскосмос"). Он уехал в рабочую командировку в одну из стран Европы, а вскоре прислал оттуда заявление об увольнении по собственному желанию. По данным журналистов, побег произошел после того, как в НИИ начала работать служба внутреннего аудита "Роскосмоса".

В начале апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка докладывал, что на подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" были похищены более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

Популярное

))}
Loading...
наверх