ДОЛГИ НАШИ ИМПЕРСКИЕ. Или почему Россия "должна"

Статья старая, решил опубликовать  её с дополнениями и изменениями заново.

Многие люди удивляются тому что большинство постсоветских республик, ныне "суверенных, независимых" стран, до сих пор считает что Россия не просто должна, а обязана содержать их за свой счёт.

Ну понятно, во времена Советского Союза оные республики привыкли жить за счёт РСФСР, и до сей поры отвыкнуть от этого не могут.

Как известно "Прибалтийские республики", как республики Закавказья, были "витриной Советского Союза. Демонстрировали Западу "уровень жизни в СССР. В несколько меньшей мере это относится и к Белоруссии и Украине.

В то время когда в РСФСР было печное отопление, Украина, Белоруссия и Прибалтика имели фактически почти 100% газификацию.

Уровень жизни практически во всех Союзных республиках значительно превышал уровень жизни в РСФСР.

С тех давних пор и привыкли наши теперь уже "независимые страны"к тому что Россия должна их содержать, должна безропотно сносить их оголтелую русофобию, и ставить России свои условия то по газовому транзиту, то по своим портам.

Известно что за время независимости Украины Россия вложила в Украину более 250 миллиардов долларов. Фактически каждый год Россия вкладывала в Украину более 10 миллиардов долларов.

Кстати, это хороший ответ тем кто говорит что Россия вкладывала деньги в Украину, то Украина не предала бы Россию и осталась в "зоне контроля России"!

250 миллиардов долларов Россия вбухала в Украину, и мне говорят этого мало? Вы это о чём, господа?

Сколько тогда надо было вложить? Триллион? Два? Ещё больше?

Белоруссия.

Тоже самое.

Громадные деньги, которые Россия могла бы потратить на решения своих внутренних проблем шли на покупку лояльности этих "независимых стран"!

Экономика Белоруссии полностью строится на Российских дотациях, преференциях и инвестициях. Мало того, если "батьке" кажется что "Россия мало денег лаёт", он угрожает продаться Западу.

В открытую требует платить за свою лояльность России!

Хорошее же у нас "союзное государство"!

И Россия платит, платила Украине до 2014 года, платит Белоруссии, в меньшей мере Казахстану.

Прибалтийские республики продавая Западу свою неуёмную русофобию, тем не менее до последнего времени жили за счёт России.

Да и сейчас желают жить.

Но ладно бы правительства этих стран считают что их страны должна содержать Россия. Но ведь так считают и народы населяющие эти страны!

Россия должна, Россия обязана содержать их, платить им за их лояльность.

Ну, понятно, этим странам и народам хочется жить, и жить хорошо, и лучше за счёт кого то другого. Они привыкли и за годы Советской власти к этому, да и за годы прошедшие после гибели СССР, что Россия должна их содержать,"на правах (обязанностях) старшего брата".

Понятно, им халявы хочется.

Но ведь точно так же считают и некоторые наши люди, наши блогеры на КОНТе!

Они считают что Россия должна помогать Украине, Белоруссии, да и вообще всем бывшим республикам Советского Союза!

"Долги наши Имперские", "обязанности старшего брата", "мы ответственны за тех кого приручили", и прочая лабуда!

Мне непонятно одно, ну почему Россия должна содержать эти самые "независимые страны"? Ставшие независимыми 27 лет назад?

У них свои пути, свои дороги, свои приоритеты.

У нас свои.

Наши дороги разошлись. Сойдутся ли вновь?

Время покажет...............