Последние комментарии

  • Олег Самойлов13 декабря, 13:19
    абрамчик! Не вали с больной головы на здоровую!Удачно упущенный повод. Ну что, отметим юбилей предателя?
  • Vladimir Mordik13 декабря, 13:16
    А что вы от жидов хотели??Как на поле Куликово вышли наши мужики... ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ СПОРИТЬ. Не было ни какого ИГА.
  • Олег Самойлов13 декабря, 13:16
    Какой пасквиль? Я многое читал из произведений А.И.Солженицына, но пасквилей НЕ встречал! абрамушка! НЕ путай свой бр...Удачно упущенный повод. Ну что, отметим юбилей предателя?

Скажи Конституции “прощай”!



Кажется, нашей Конституции наступает конец. Да-да, я знаю, она несовершенна. А потом – та-дам, ее будут точечно исправлять. Зорькин об этом заявил. 

- Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки. В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры.


“Российская газета” подает это как просто интервью и как бе личное мнение, а не рассказ о планах по изменению главного закона страны, но что-то мне подсказывает – менятьбудут.

Пенсионная реформа тоже была чем-то абстрактным, а Ельцин так тот вообще заявлял - дефолта не будет! Но и дефолт случился, и пенсионную реформу народу дали, и он ее ...проглотил.

Потому вангую – Конституцию изменят, а нас и не спросят. Причем изменения нашей несовершенной сейчас Конституции вряд и понравятся основной массе граждан.

Остряки сейчас вспоминают статью 39 французской Конституции 1799 года, вроде. «Конституцией назначается первым консулом гражданин Бонапарт, бывший временный консул; вторым консулом - гражданин Камбасерес, бывший министр юстиции, и третьим консулом - гражданин Лебрен, бывший член комиссии Совета Старейшин...»

И даже не знаю, смех это сквозь слезы или панические настроения. Потому как очень уж напрягает понятие “точечные изменения”, особенно если речь идет об увеличении властных полномочий кого бы то ни было. 

Понимаете в чем тут фишка – эти самые точечные изменения могут практически полностью перекроить главный закон страны. А приниматься будут исключительно на высшем уровне. Срок президентства и депутатства уже увеличили, и...в общем, кого-то спросили? Никаких всенародных референдумов (хватит, дореферендились)...

Так что ...Готовимся к новой Конституции, сограждане. Вернее – к точечно исправленной. И не факт, что она понравится больше, чем пенсионная реформа...

Источник ➝