Последние комментарии

  • vlas16 сентября, 3:47
    Абсолютно согласен. Все этносы принадлежат одному виду живых существ, человечеству, развивавшемуся в различных услови...От Кагановича до Рабиновича
  • Иван Soft16 сентября, 2:37
    В иран позвонили из кндр и они вместе посмеялись над американцами , а саудитов в расчет вообще ни кто не берет . Пути...Все стороны заявили о готовности к полномасштабной войне
  • vlas16 сентября, 2:21
    Во времена моего детства и юности мы уже знавали и Кагановичей и Рабиновичей. Первым же моим другом оказался Фелька Г...От Кагановича до Рабиновича

Храмы на "воровские" деньги строить можно - традиции индульгенций нет

Вороватые лохи-коррупционеры могут думать, что покупают себе индульгенцию, если на свои деньги строят храм или часовенку. На деле, из католицизма пошла традиция индульгенций, когда можно было откупиться от грехов за деньги вполне официально. А в православии деньги (и даже целый храм) пожертвовать можно, грехи ими искупить нельзя.

Честные батюшки обычно так и говорят. Но при этом добавляют, если правильные, "нет, можно, конечно, попробовать, а вдруг поможет?" 



После того, как Патриарх Кирилл поведал о "стахановском храмостроительстве" началась вакханалия в сети. Патриарх назвал этих людей "ассистентами тьмы". «Кто же может иметь злобу против того, чтобы был воздвигнут жертвенник в храме, посвященном Господу и Спасителю нашему?» Я, само собой, согласен. Больше храмов - больше света. Больше блага для страны и россиян. А потом иностранцы будут говорить, как один генерал-фельдмаршал: 
"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Ее победить нельзя. Иначе я вообще не понимаю, как это государство существует".

При этом пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков заявил о том, что строительство храмов оплачивают крупные российские компании, руководство которых с уважением относится к традиции меценатства.

«Это частные пожертвования компаний, это не деньги, которые кто-то ворует. „Норникель“, „Фосагро“, ЛУКОЙЛ, почти все крупные компании чувствуют свою ответственность», — цитирует Волкова РБК со ссылкой на РИА Новости.
В качестве примеров Волков привел русский кафедральный собор в Лондоне, реставрацию которого финансировал химический холдинг «Фосагро», и храм Всех святых в Страсбурге, который строился на деньги «Транснефти».

Без помощи бизнеса (в не бюджета) строительство храмов столкнулось бы с большими трудностями.


Надо честно сказать, что и бандиты тоже, как в 90-е, дают деньги. Но, во-первых, их мало. Они сейчас все - честные бизнесмены. И потом грех - не взять деньги у того, кто хочет пожертвовать их на благое дело. Кровавые деньги нельзя брать, если это взятка. А на строительство храма, больницы, школы и прочих богоугодных мест, можно и нужно. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх