Последние комментарии

  • Владимир Гашников17 января, 20:20
    Если бы только немецкие - эти хоть помнят РУССКОГО СОЛДАТА! Хуже остальная "интернациональная либеросня"! Дошло уже д...Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)
  • алексей гарбузь17 января, 20:18
    Об этом случае в новостях НТВ рассказывали с дрожью и упоением в голосе.А вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте. Тем более, если вы не такие симпатичные как Юля Исмагилова
  • Николай Суслин17 января, 20:18
    Видать наши депутаты сильно устали, после жарких дебатов."Пора вернуть пенсионерам украденное!". Госдума отказалась увеличить доплаты к пенсиям

Украина не смогла продать "Норд" на аукционе

С территории Украины пришли сообщения о том, что изъятое фактически рейдерским захватом судно «Норд» не смогли продать на аукционе. Напомним, что украинские пограничники захватили «Норд», принадлежащий крымскому рыболовецкому колхозу, в марте текущего года. В момент захвата судно осуществляло рыбный промысел в той части акватории Азовского моря, которая никакого отношения к Украине не имела.

Не так давно украинским судом было принято решение о продаже судна. Для этого и организовали аукцион, где начальная стоимость российского «Норда» была определена в 1,626 млн гривен. Аукционный шаг при этом был назначен в 16 тысяч гривен.

Для участия в аукционе заявки были поданы 12-ю компаниями.

Однако в итоге торги так и не состоялись. Сообщается, что все заявки продающей стороной (а это государство Украина) были отклонены, так как либо компании-заявители, либо поданные ими заявки «не соответствовали требованиям». О каких-либо конкретных причинах отклонения заявок Украиной не сообщается.

Когда будут организованы торги, и будут ли, - тоже не сообщается.

 

Известно, что Украина использует для аукционных мероприятий торговую площадку OpenMarket.

Напомним, что капитан российского рыболовецкого судна Владимир Горбенко продолжает находиться под следствием на территории Украины. Его обвиняют в осуществлении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда-выезда на территорию Украины. При этом под «территорией Украины» в данном случае украинская сторона понимает российскую Республику Крым.

https://topwar.ru/149442-ukrai...