Последние комментарии

  • Валентин Воробьев20 марта, 12:26
    Брехня и враки! Крым никогда не был украинским. Его передача Хрущевым УССР была просто незаконна. Всё. Точка.Dagbladet (Норвегия): завоеванный Крым — снова
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ20 марта, 12:24
    Молодчаги уважуха , такие мероприятия воспитательного характера надо в год раз пять проводить , что б нюх не теряли .Камрады, а что у нас в Якутии происходит? СМИ молчат или пишут про какие то погромы в киосках
  • ион попов20 марта, 12:20
    Чудесно всё!!!США нагнули Польшу: вместо базы — реституция еврейского имущества

Украина не смогла продать "Норд" на аукционе

С территории Украины пришли сообщения о том, что изъятое фактически рейдерским захватом судно «Норд» не смогли продать на аукционе. Напомним, что украинские пограничники захватили «Норд», принадлежащий крымскому рыболовецкому колхозу, в марте текущего года. В момент захвата судно осуществляло рыбный промысел в той части акватории Азовского моря, которая никакого отношения к Украине не имела.

Не так давно украинским судом было принято решение о продаже судна. Для этого и организовали аукцион, где начальная стоимость российского «Норда» была определена в 1,626 млн гривен. Аукционный шаг при этом был назначен в 16 тысяч гривен.

Для участия в аукционе заявки были поданы 12-ю компаниями.

Однако в итоге торги так и не состоялись. Сообщается, что все заявки продающей стороной (а это государство Украина) были отклонены, так как либо компании-заявители, либо поданные ими заявки «не соответствовали требованиям». О каких-либо конкретных причинах отклонения заявок Украиной не сообщается.

Когда будут организованы торги, и будут ли, - тоже не сообщается.

 

Известно, что Украина использует для аукционных мероприятий торговую площадку OpenMarket.

Напомним, что капитан российского рыболовецкого судна Владимир Горбенко продолжает находиться под следствием на территории Украины. Его обвиняют в осуществлении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда-выезда на территорию Украины. При этом под «территорией Украины» в данном случае украинская сторона понимает российскую Республику Крым.

https://topwar.ru/149442-ukrai...

Популярное

))}
Loading...
наверх