Последние комментарии

  • Виктор Старцев22 марта, 9:42
    Они страну распродают, в розницу и оптом. Распил бюджета в свой доход, и под коммерческие тайны у них                ...Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?
  • Леонид Пиган22 марта, 9:37
    Есть еще вариант.ожидаешь этот самый долбаный надзор-отводишь закрытое помещение,размещаешь там  просрочку и от нее т..."Всё в утиль": Раздававшему просрочку бизнесмену напомнили про суровое наказание
  • Леонид Архаров22 марта, 9:34
    Сразу вспомнилисб "Джентельмены удачи": какая омерзительная рожа!Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?

«Ургант и Познер разговаривают безграмотно»: учительница русского языка в пух и прах разносит телеведущих

YouTube-канал «Училка против ТВ» существует всего две недели, но на него уже подписаны несколько тысяч человек, а видео собирают сотни тысяч просмотров. В чем секрет популярности? Его ведущая разбирает ошибки телеведущих. Это остро, звучно, максимально кратко и даже забавно.

imgonline-com-ua-Resize-ttFAb0gADd

 
 
 
 
 
 

 

Блог ведет учитель русского языка и литературы из Нижнего Новгорода Татьяна Гартман.

Но училкой (как она сама себя называет) Гартман была раньше, а сейчас создала студию тележурналистики, где обучает школьников и студентов искусству правильно говорить на камеру.

Гартман сообщила, что решила сделать этот блог, потому что больше не может молчать — бесит. Когда она включает телевизор и видит, как ведущие и корреспонденты совершают ошибки в русском языке, ее это крайне раздражает. Гартман не может об этом молчать, потому что считает, что подобная неграмотность для журналиста недопустима.

«Я решила объявить войну всем тупым телевизионщикам», — заявила Гартман в первом выпуске своего блога.

Кстати, а вот и он сам. В первом выпуске училка разносит Ивана Урганта, председателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслава Никонова и телеведущего Артема Шейнина.

 

Гартман долгое время раздражали ошибки телеведущих, но она терпела. Однажды она села смотреть шоу «Вечерний Ургант» и решила для себя, что если и Иван Ургант сделает ошибку, то она точно замутит свой видеоблог.

«Я, как простая русская женщина за сорок, не могу не любить Ивана, но плохой русский я не прощаю даже ему», — рассказала училка.

В конце видео Гартман сообщила, что если за неделю никто из телеведущих не ошибется, то следующего выпуска видеоблога не будет. Но прошла неделя — и блог вышел. На этот раз его героями стали титан всея журналистики Владимир Познер (а заодно и гость в его студии), ведущая Юлия Высоцкая и диктор телеканала «Россия 1».

 

 

В конце ролика Гартман снова заявила, что если за неделю телеведущие не совершат никаких ошибок, то следующего выпуска не будет. И что вы думаете? Разумеется, вчера вышел третий выпуск видеоблога, звездами которого стали Максим Галкин, доктор наук, профессор Капустин из программы на НТВ «Мы и наука. Наука и мы» и ведущий программы «Мы — грамотеи!» канала «Культура» Александр Пряников.

 

Стоит отметить, что Гартман говорит коротко и по факту, без лирических отступлений, четко указывая на ошибки ведущих и на то, как их исправить. Ничего личного и никаких придирок.

«Не пожарник, а ПОЖАРНЫЙ, потому что пожарник — это жук. Не 120 грамм, а 120 граммОВ — ведь это то же самое, что говорить “на улице очень много дом”».

Блоги Гартман выходят каждый понедельник и будут выходить дальше. Конечно, если телеведущие не перестанут ошибаться. Ну а каждый выпуск училка традиционно заканчивает фразой: «Всем пока, всех люблю — особенно русский язык».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх