Последние комментарии

  • Wladimir Molendor20 июля, 1:30
    Можно сразу задать автору статьи простой и довольно понятный вопрос, какое отношение к всему этому имеет Россия, от с...Зеленский и Путин не договорятся никогда: не обменяешь террористов и провокаторов на журналистов
  • Wladimir Molendor20 июля, 1:07
    Совершенно очевидно  чего хочет добиться Россия, помогая странам самим распоряжаться своими природными богатствами. М...Россия, впервые за последние 300 лет, прибирает к рукам ресурсы, не стесняясь при этом наведываться в закрома, которые мистер Сэм традиционно считал своими
  • Boris Cikinovskiy20 июля, 0:54
    Что за кровожадность? Так уж и расстрел?   Может лучше  проверить всех чиновников на детекторе лжи и и всех нечестных...Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена
  1. Блоги

Миллиарды в копилках. Что можно сделать на копейки, «осевшие» у россиян?

Миллиарды в копилках. Что можно сделать на копейки, «осевшие» у россиян?

До 5 миллиардов рублей «осели» в карманах и копилках россиян в виде монет номиналом в 1, 5, 10 и 50 копеек. АиФ.ru посчитал, что можно было бы сделать на эти деньги в масштабах страны.

В прошлом году Центральный банк РФ не выпускал «копеечные» монеты — номиналом меньше рубля. Дело в том, что в обращении и так находится достаточное количество мелочи — около 6,6 миллиардов рублей.

По словам главы Ассоциации банков России, экс-первого зампредседателя ЦБР Георгия Лунтовского, производство железных денег номиналом ниже рубля убыточно.

Как пишут «Известия», на руках соотечественников может находиться до 5 миллиардов рублей. Это огромная сумма. АиФ.ru посчитал, что можно сделать на эти деньги.

Целый год ремонтировать дороги

За 5 миллиардов рублей в этом году будут ремонтировать дороги Санкт-Петербурга — на эти деньги в порядок должны привести почти 100 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры: закатают в новый асфальт набережные и улицы, отремонтируют трамвайные пути.

В 4,38 миллиарда рублей обойдется модернизация и расширение магистральной инфраструктуры в Приморском крае, говорится в федеральном проекте «Коммуникации между центрами экономического роста». Этот же проект предполагает выделение 2,35 миллиарда рублей на дороги Нижегородской области. Получается, что на «копеечные» сбережения россиян можно два года ремонтировать нижегородские магистрали.

Расселить аварийные дома

В Красноярске 236 аварийных домов — все они подлежат расселению и сносу до 2025 года. По данным местного Департамента градостроительства, на это планируется потратить порядка 5 миллиардов рублей. За эти деньги можно улучшить жилищные условия почти 6 тысяч красноярцев.

Построить три здания суда

А в Волгограде Арбитражный суд не справляется с наплывом судящихся граждан и строит новое здание — на 15 тысяч квадратных метров, на 255 сотрудников. Ориентировочная стоимость объекта — 1,5 миллиарда рублей. В стоимость включены лифты, системы защиты информации, видео и аудио-протокола, электронного перевода, а еще комплексное озеленение прилегающей территории.

Таким образом, на сумму в 5 миллиардов рублей можно построить три здания суда, аналогичных волгоградскому.

Очистить воду

Дагестан входит в число регионов, имеющих проблемы с питьевой водой. Время от времени жители республики подхватывают кишечные инфекции и попадают в больницы. Как недавно заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в Дагестане должна быть разработана программа по обеспечению жителей чистой водой, по обеззараживанию и очистке сточных вод.

По информации «Российской газеты», на эти цели власти республики рассчитывают получить из федерального бюджета почти 4,5 миллиарда рублей. В 2018 году в Дагестане было введено девять объектов водоснабжения за 363 миллиона рублей. «В 2019 году 1,7 миллиарда рублей из дополнительных доходов по согласованию с парламентом мы выделили на строительство еще 30 объектов водоснабжения. До конца 2019 года должны быть введены в эксплуатацию 25 из них. Они позволят обеспечить хорошей водой около 500 тысяч человек», — цитирует издание главу региона Владимира Васильева.

На сумму мелочи, осевших в карманах и копилках россиян, можно было бы решить проблему водоснабжения целого региона.

Два года озеленять Санкт-Петербург

На «посадку и содержание зеленых насаждений» Санкт-Петербург в этом году потратит 2,5 миллиарда рублей, свидетельствуют данные сайта госзакупок. За эти деньги в Северной столице посадят цветы, окучат кустарники, очистят газоны. Кроме того, в 2019 году в Петербурге высадят семь миллионов цветов в рамках Года Театра.

Купить 333 томографа

В прошлом году эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека вместе с коллегами из Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели исследование о доступности компьютерной и магнитно-резонансной томографии в России. Специалисты подсчитали, что в 2017 году, в поликлиниках и стационарах РФ было проведено 8,9 миллионов исследований на 1909 компьютерных томографах. Для сравнения: годом ранее аппаратов в отечественных медицинских учреждениях был 1871, и 8,1 проведенных на них исследований. Эксперты отмечают, что доступность томографии в нашей стране остается низкой.

Цены на томографы отличаются в зависимости от аппарата и его функционала — есть за 15 миллионов, а есть и за 110 миллионов рублей. На 5 миллиардов можно было бы купить 333 томографа подешевле, и 45 — подороже.

Получается, что на 5 миллиардов рублей можно два года облагораживать город размером с Санкт-Петербург.

2,5 года платить зарплату депутатам
Средняя заработная плата депутата Государственной думы в прошлом году составила 347,4 тысячи рублей в месяц (после уплаты подоходного налога, до налога — 399,3 тысяч рублей). Таким образом, на 5 миллиардов рублей можно платить зарплаты 450 народным избранникам два с половиной года.

... Или пенсии
14,4 тысяч рублей — таков размер средней пенсии в России, по данным ПФР. Делим 5 миллиардов на эту сумму и получаем 347222. Именно стольким людям можно было бы выплатить средние месячные пенсии.
Надежда Вредина
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх