Установлена личность террориста из Керчи. Очевидец теракта в Керчи: "Был грохот, потом парень расстреливал всех"

Теракт, устроенный в политехническом колледже Керчи, вероятнее всего, устроил одиночка. Согласно данным телеграм-каналов, тело террориста с огнестрельным ранением нашли в здании учебного заведения.

Установлена личность террориста из Керчи
Кадр из видео.
 

Ранее в СМИ появились фотографии подозреваемого, сделанные с камер наблюдения. Это молодой человек славянской внешности.

Позже стало известно его имя: это некий Владислав Росляков 2000-го года рождения. 

Теракт в колледже произошел около полудня. Неизвестный ворвался в здание учебного заведения и начал стрелять в подростков и учителей. Также в здании прогремели не менее двух взрывов.

Известно, что взрывное устройства были начинены поражающими элементами.

По последним данным, жертвами теракта стали 13 человек, ранее сообщалось о десяти убитых.

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт»

 

Очевидцы рассказали подробности произошедшего в политехническом колледже Керчи, где при взрывах и стрельбе погибли 10 человек и еще около 50 получили ранения. Нападавшего сейчас ищут спецслужбы.

 

Очевидец теракта в Керчи:
фото: Наталья Мущинкина
 

Брат одного из учащихся колледжа сразу сказал «Комсомольской правде», что это был теракт. Его брат прятался от стрелка с парнем, которого ранили в ногу.

Другой собеседник издания, Семен Гаврилов, чудом уцелел — он заснул во время пары, а проснулся уже от грохота. «Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех», - делится он. Гаврилов закрылся в кабинете и дождался, когда силовики начнут эвакуацию.

По его свидетельству, в коридоре, где произошел взрыв, были обуглены все стены.

Директор колледжа в комментарии местным СМИ , что нападение произошло через 10 минут после ее отъезда. «Бегали по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого могли найти».

Подозреваемый - мужчина 20-25 лет, в зеленой куртке с капюшоном и светлых джинсах.

 

 

ХОД КРОВАВЫХ СОБЫТИЙ В КЕРЧИ ВОССТАНОВЛЕН

Ход кровавых событий в Керчи восстановлен

Учащиеся политехнического колледжа рассказали, что именно происходило в учебном заведении во время нападения террористов.

По словам одного из учеников, все началось со взрыва на первом этаже двухэтажного здания, где расположена столовая. Сразу после этого из туалетов выскочили люди с автоматами.

"На лицах у них были маски. Понять, какой они национальности, было невозможно. Их было очень много, но сколько точно сказать не могу. Они стреляли по ученикам и преподавателям – по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, от стрельбы пострадало много человек – я видел одно-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты", – передает RT слова одного из учащихся.

Очевидцы также рассказывали, что неизвестные врывались в классы и стреляли во всех подряд. Выбравшиеся из здания ученики сообщили о целой серии взрывов. Согласно одной из версий, озвученных очевидцами, взрывные устройства были применены после того, как у стрелявших закончились патроны.

Теракт в политехническом колледже в Керчи произошел сегодня днем. Нападавшие привели в действие взрывное устройство и открыли стрельбу. Преступников ищут силовики. По предварительным данным, погибли десять человек, 70 получили ранения.

 

Источник →

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В СОВЕРШЕНИИ ВЗРЫВА В КОЛЛЕДЖЕ В КЕРЧИ НАЙДЕН ЗАСТРЕЛЕННЫМ

Кроме того, удалось установить личность молодого человека.


Подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа.

Как стало известно Пятому каналу, молодого человека зовут Владислав Росляков, он является студентом этого колледжа. 8 сентября он получил разрешение на ношение оружия. 12 октября приобрел ружье и купил 150 патронов.

Пятый канал

Кроме этого, один из одногрупников молодого человека рассказал, что где-то полгода назад принес с собой перцовый баллончик. Его задержали с ним, но Росляков извинился и ему простили эту историю.

Уголовное дело о взрыве в здании Керченского политехнического колледжа возбуждено по статье «террористический акт», сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По предварительным данным, в столовой взорвался неустановленный предмет, начиненный металлическими поражающими элементами. Большинство из пострадавших — это подростки, уточнили в СК. Согласно последним данным, в результате теракта погибли 13 человек, около 50 получили ранения.

В настоящий момент место эпицентра взрыва осматривают взрывотехники. В Керчь направлены сотрудники центрального аппарата СК, имеющие опыт в расследовании подобных преступлений. В Крыму создан оперативный штаб, в который вошли представители ФСБ, МВД и СК.

 

https://www.5-tv.ru/news/224675/podozrevaemyj-vsoversenii-vzryva-vkolledze-vkerci-najden-zastrelennym/?utm_source=mirtesen&utm_campaign=year2017&utm_medium=partner&from=mirtesen

ПОЛИЦИЯ: ТЕРАКТ УСТРОИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА КОЛЛЕДЖА. ОН ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ

Полиция: теракт устроил студент 4 курса колледжа. Он покончил с собой на втором этаже

 

Все силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. Утром 17 октября в учебном заведении прогремел взрыв. А после этого в коридоре появился парень с ружьем. Он заходил во все помещения, попадавшиеся на пути, и стрелял. Погибло 10 человек, еще 40 ранены.

- Сперва мы думали, что стрелок сбежал, - объясняет источник «Комсомольской правды» в следствии. - Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. По ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя. Это студент 4 курса Владислав Р.

 

Источник →

Источник ➝