Последние комментарии

  • Vladislav Chursin23 января, 5:30
    <i>Комментарий скрыт</i>Ленин - немецкий агент
  • Vladislav Chursin23 января, 5:24
    "Так кто тут первопреступник-то?" Убив без суда и следствия бывшего царя со всем семейством и всеми прочими (доктор Б...Ленин - немецкий агент
  • Виталий Тихомиров23 января, 5:20
    Собственно говоря при правящем классе воров, его правящей "элите" особо крупных воров, воров-приватизаторов националь...Акелла промахнулся или Точка кипения

«Если вас устраивают военные базы у границы — тогда сидите и молчите»: Кедми указал на историческую ошибку России

Израильский политолог Яков Кедми назвал историческую ошибку России, в результате которой она оказалась окружена иностранными военными базами.

Израильский политолог и бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, что нужно сделать России для укрепления безопасности.

 
Он призвал четко определить национальные интересы страны и исходить из них.

«Россия должна решить, согласна ли она терпеть на своих границах, и где, иностранные военные базы. Если да, тогда сидите и сопите в две дырочки. А если нет, то поставьте это как свою цель», — сказал Кедми.

Кроме того, эксперт указал на одну из главных исторических ошибок России, которая привела к неприятным последствиям и созданию потенциально опасной для страны ситуации в контексте национальной безопасности. Так, он напомнил, что при развале Советского Союза необходимо было взять гарантии, что ни одна из бывших республик никогда не вступит ни в какой военный союз ни с кем. То же самое нужно было делать, когда распускали Варшавский договор, считает Кедми.

«Нужно определить национальные интересы с точки зрения безопасности государства. И если вас не устраивает наличие военных баз в приграничных государствах, вы должны требовать, чтобы их там не было», — посоветовал эксперт.

Он привел в пример президента США Дональда Трампа, который пересмотрел национальные интересы и пришел к выводу, что Евросоюз и НАТО не отвечают требованиям нацбезопасности Штатов. При этом Вашингтон вынужден тратить деньги на защиту НАТО, что не отвечает его интересам.

Фото: Pr Scr youtube.com