Последние комментарии

  • Иван Soft19 августа, 6:29
    Че-то я не заметил предупреждения что статью копировать нельзя .Сергей Михеев с Первого канала опять украл мою статью
  • Иван Soft19 августа, 5:57
    Как отмечает американский историк Л. Роуз, американский президент Т. Рузвельт, узнав «об азиатских требованиях Сталин...Рузвельт был поражен скромностью «азиатских требований Сталина»
  • валерий ай19 августа, 5:16
    Что ты несешь ахинею. Сколько вас таких проходчиков, шахтеров, северян в стране было с большими зарплатами ,ну сотня ...Возвращение в СССР. Назад дороги нет?

Улицкая: россияне отстали от европейцев на 150 лет

Улицкая: россияне отстали от европейцев на 150 лет

Писательница Людмила Улицкая заявила, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстает от Европы. По ее мнению, "Россия превращается в мировую провинцию".

Для того, чтобы нам стать европейцами, нужно по крайней мере 150 лет, считает Улицкая, передает РИА Новости. Единственно верный путь - повышать уровень образования и культуры, который сейчас очень низок в России.

А также нужно снижать уровень агрессии, меньше раздражаться, злиться, не впадать в отчаяние.

Российская писательница Людмила Улицкая в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявила, что россияне - отсталый и агрессивный народ.

По словам Улицкой, развитие России - "архаическое движение, которое идет поперек всему цивилизованному прогрессу". Отвечая на вопрос, не в генетике ли лежит причина "отсталости россиян", она ответила, что дело в цивилизационном прогрессе.

"Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах", - сказала она, отметив, что Россия "превращается в мировую провинцию".

Писательница отметила, что в стране падает уровень образования и культуры. Проблемой россиян она назвала их агрессивность и призвала снижать ее в индивидуальном порядке.

"Мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние", - призвала Улицкая.

Полное видео интервью опубликовал телеканал "112 Украина".
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх