Последние комментарии

  • Галина Якунина16 декабря, 15:32
    Смертной казнью, что ли ему пригрозили, чтобы он пошел против народа, рукой его водили, когда пенсионеров обрекал на ...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Андрей Тавитов16 декабря, 15:27
    ЕСЛИ ЭТОТ "Олег Милованович (Миловановић) " СЕРБ, ТО Я С ПЛАНЕТЫ ПЛЮК-В-ТИНКТУРЕ! ))) Как пахнет аулом с кизяком... )..."Москву основал казах" и другие альтернативные истории из Чуйской долины
  • Луара Тарасюк16 декабря, 15:25
    ха-ха-ха! прямо в точку! "Москву основал казах" и другие альтернативные истории из Чуйской долины

Улицкая: россияне отстали от европейцев на 150 лет

Улицкая: россияне отстали от европейцев на 150 лет

Писательница Людмила Улицкая заявила, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстает от Европы. По ее мнению, "Россия превращается в мировую провинцию".

Для того, чтобы нам стать европейцами, нужно по крайней мере 150 лет, считает Улицкая, передает РИА Новости. Единственно верный путь - повышать уровень образования и культуры, который сейчас очень низок в России.

А также нужно снижать уровень агрессии, меньше раздражаться, злиться, не впадать в отчаяние.

Российская писательница Людмила Улицкая в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявила, что россияне - отсталый и агрессивный народ.

По словам Улицкой, развитие России - "архаическое движение, которое идет поперек всему цивилизованному прогрессу". Отвечая на вопрос, не в генетике ли лежит причина "отсталости россиян", она ответила, что дело в цивилизационном прогрессе.

"Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах", - сказала она, отметив, что Россия "превращается в мировую провинцию".

Писательница отметила, что в стране падает уровень образования и культуры. Проблемой россиян она назвала их агрессивность и призвала снижать ее в индивидуальном порядке.

"Мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние", - призвала Улицкая.

Полное видео интервью опубликовал телеканал "112 Украина".
Источник ➝