Последние комментарии

  • Юрий Кузнецов17 января, 19:40
    Видимо вы барышня тоже в сказке живёте? Спустились бы с небес на землю,да осмотрелись!Щука — Из-за этой рыбы россияне нищие (сказали в Центробанке)
  • Ольга Козина17 января, 19:39
    Ну Вы и зануда!!! Почему я до сих пор за Путина?
  • Сергей Писарев17 января, 19:38
    Молод,наверное)))эт проходит!!Заинтересованных по списку аль по алфавиту отбирать будем,но самые заинтересованные как...А вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте. Тем более, если вы не такие симпатичные как Юля Исмагилова

Северная Америка начала раскалываться недалеко от Йеллоустоуна (ФОТО)

Северная Америка начала раскалываться недалеко от Йеллоустоуна

Огромная трещина, предвещающая будущий раскол континента, появилась совсем не так, как ожидали люди, верящие голливудским фильмам-катастрофам. Трещина, начавшая делить огромный континент, появилась тихо и без сопровождения сейсмическими и прочими возмущениями. Штат Вайоминг, находящийся восточнее Йеллоустоуна, теперь знаменит и огромной трещиной, которая на данный момент имеет длину более полукилометра и ширину около пятидесяти метров, края трещины продолжают расходиться.

Северная Америка начала раскалываться недалеко от Йеллоустоуна1

Сейсмологи не отметили в этом районе землетрясений и подземных толчков в процессе образования трещины, это означает то, что тектонические плиты не сдавлены и не смещают друг друга, а просто движутся относительно друг друга в результате естественных процессов тектонической природы, разрывая верхний слой земли. находящийся на месте стыка двух плит.

Ученые пока не могут определить степень опасности расширения этой трещины для Йеллоустоунской кальдеры, которая настолько огромна, что на нее может повлиять что угодно, пусть и происходящее в соседнем штате. Так же специалисты пока не могут с уверенностью сказать, чем именно закончится движение тектонических плит, и ограничится ли дело новым каньоном, или же часть материка попросту отколется.


 источник

Источник ➝