Последние комментарии

  • Галина Вандышева25 мая, 8:24
    Путина   ни   в   коем   случае   менять   нельзя.    При   нем   все-таки   страна   становится   сильнее   и   мног...Что Высоцкий ответил журналисту, который спросил - Почему бы Вам не переехать из СССР в США?
  • Володя25 мая, 8:21
    ЧТО БУДЕТ С НАМИ, КОГДА УЙДЕТ ПУТИН ?! Нам нужна четкая идея, способная сплотить народ. Нам нужно сформированное граж...Почему Россия терпит западные НКО?
  • Алексей Мартыненко25 мая, 8:21
    *Где вы, настоящие коммунисты?

Объясните мне, я что-то запутался

Принимая пенсионную реформу меня убеждали и убедили, что предпенсионеры это такие не старички-бодрячки. Вполне способные и даже желающие ещё пять лет работать.

               А теперь выясняется, что заботиться о них некому! Не государственное, мол это дело... пусть родственники.

                                                         Так бодрячки или заботиться некому?


Еднороссам ни одного голоса!!! Ни одного!

Госдума приняла в третьем чтении закон, в котором переложила заботу о безработных предпенсионерах на их детей и бывших супругов. Теперь Пенсионному фонду и Минтруда не нужно заботиться о не имеющих доходов из-за пенсионной реформы людях. Депутаты фракции КПРФ этот закон не поддержали

Содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 и 60 лет соответственно) должны будут их дети. Из закона следует, что на алименты также смогут рассчитывать «нуждающиеся в помощи» бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста. 

Геннадий Зюганов: Людоедскую реформу почему-то назвали пенсионной  

Владимир Поздняков: Повышение пенсионного возраста приведет к целому «букету» проблем и социальному недовольству  

В России может быть создан алиментный фонд«Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста  <…>, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», – говорится в принятых изменениях к Семейному кодексу РФ. 

В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать «нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время» (ст. 90).

Против принятия закона высказались представители фракций ЛДПР и КПРФ. Депутат фракции КПРФ Вера Ганзя заметила, что новый закон «не добавит позитива пенсионной реформе». «Наоборот, это будет воспринято резко негативно. Потому что, с одной стороны, государство говорит, что лица предпенсионного возраста трудоспособны, и повышает возраст выхода на пенсию, а, с другой стороны, признает, что нет, и при этом не обеспечивает их средствами к существованию», – заявила депутат-коммунист.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх