Последние комментарии

  • Иван Soft19 августа, 6:29
    Че-то я не заметил предупреждения что статью копировать нельзя .Сергей Михеев с Первого канала опять украл мою статью
  • Иван Soft19 августа, 5:57
    Как отмечает американский историк Л. Роуз, американский президент Т. Рузвельт, узнав «об азиатских требованиях Сталин...Рузвельт был поражен скромностью «азиатских требований Сталина»
  • валерий ай19 августа, 5:16
    Что ты несешь ахинею. Сколько вас таких проходчиков, шахтеров, северян в стране было с большими зарплатами ,ну сотня ...Возвращение в СССР. Назад дороги нет?

В мире изящной словесности

Присуждение Нобелевской премии Светлане Алексиевич в литературных кругах вызвало чувство неловкости и недоумения, в кругах же читательских этого события, кажется, никто и не заметил: ее не читали раньше, не читают сейчас и не собираются читать в будущем. Даже на ее родине, в Белоруссии.
Либеральная и националистическая элита решила исправить это положение: за 110 тысяч долларов был издан пятитомник на белорусском языке — для безвозмездной передачи в областные и районные библиотеки по всей стране.



Каково же было удивление издателей, когда
несколько городов твердо и наотрез отказались от безвозмездного дара. Нам, говорят, книги Алексиевич не нужны, у нас их и без того достаточно. Прямо не говорили, но намекали, что книги этого гениального обладателя Нобелевки (да еще на белорусском языке!) никто не читает и читать не хочет.


Большой демократ, либерал, банкир, филантроп, культурный и общественный деятель Виктор Бабарико – именно он через свой банк финансировал издание нетленки – был в шоке.
«Я никогда не думал, что подарок может быть не нужен. Хотя бы из вежливости люди обычно берут и куда-то прячут надолго», - в растерянности сказал он.
Согласитесь, фраза убийственная. К счастью, белорусские библиотекари оказались на высоте – они не хотят (даже из вежливости) засорять вверенные им скудные площади всякой макулатурой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх