"Отдавать родителей в Дома престарелых - это престижно"

Глава Сбербанка продолжает удивлять своими высказываниями. Теперь он призывает россиян без стеснения отдавать в Дома престарелых пожилых родственников.

 

"Отдавать родителей в Дома престарелых - это престижно"

 

В стране вовсю идет разъяснительная работа.

Теперь власти с помощью СМИ и общественных деятелей пытаются убедить все страну, что решение повысить пенсионный возраст, пойдет только на пользу и работающих, и пенсионеров.

В чем заключается польза, пока не ясно.

Голикова с Силуановым обещают прибавку к пенсии в 1000 рублей. Это при условии, что пенсия 14 тысяч рублей. В реальности прибавка составит 300-600 рублей. Не густо.

Но где власти проявили настоящую щедрость, так это в деле содержания пожилых людей в домах престарелых, выделив на улучшение условий в таких учреждений беспрецедентно рекордную сумму в размере 44 миллиардов рублей.

Об этом рассказал глава Минтруда Топилин – министр, которого называют одним из самых активных сторонников пенсионной реформы

Герман Греф сначала поддерживал инициативу Медведева. Даже сделал заявление, что повышение пенсионного возраста — это хорошо. "У нас женщины еще в 55 лет рожают!" За что получил шквал негатива в свой адрес.

 

"Отдавать родителей в Дома престарелых - это престижно"

 

Фото из поиска Яндекс.Картинки
Сейчас он сделал новое заявление. По его словам, размер нынешних пенсий оставляет желать лучшего. Это позор.

Одним из решений проблем благополучия россиян пожилого возраста Греф видит создание Домов престарелых по европейскому и американскому типу. Там постояльцы получают квалифицированную медицинскую помощь, круглосуточный уход и присмотр. Старики живут в комфортабельных палатах, общаются с ровесниками, занимаются хобби и спортом.

В общем, живут полноценной пенсионерской жизнью. И доживают достойно.

О моральной составляющей вопроса Греф тоже подумал:

Во всем мире отдать родителей в дом престарелых – это достойно, а у нас – нет
Также он подчеркнул, что Сбербанк с правительством уже два года работают «над проектом по созданию сети государственно – частных домов для пожилых людей»

 

"Отдавать родителей в Дома престарелых - это престижно"

 

Казалось бы, какое дело Главе Сбербанка до социальных вопросов? А как всегда, где пахнет государственными миллионам, возникает такой интерес.

На строительстве новых Домов престарелых и облагораживании старых хорошо "нагреют руки" коммерческие организации всех уровней.

Нет гарантии, что все миллионы рублей из государственной казны пойдут в дело.

Как это обычно бывает? Тот чуть-чуть взял, этот отщипнул... До конечного "потребителя" мало что доходит. И все по классическому сценарию — богатый стал еще богаче, бедный беднее. А провернули все эту операцию под прикрытием "забота о стариках".

Источник ➝