Последние комментарии

  • М. А.17 февраля, 21:23
    Ну что сказать, через пять лет после войны которая унесла по Солженицину, 50 миллионов, отменили карточную систему, в...Липовое чудо сталинской индустриализации. Или сколько заводов построил Сталин?
  • Олег Сечин17 февраля, 21:21
    Достаточно отменить депутатскую неприкосновенность и через сутки ГД в полном составе окажется в Лондоне.Госдума завалила экономику РФ законами
  • mark nikitin17 февраля, 21:21
    Конечно нет этого права, его под себя подмяли сша. Но Закон есть, Российские чиновники подчиняются, деньги американск...Как и почему Российские СМИ работают против России

N-TV: Совбез ООН не увидел «агрессии» в бомбардировке Сирии

Совет Безопасности ООН не принял российский проект резолюции, осуждающий ракетные удары по Сирии, сообщает немецкий телеканал N-TV на своём сайте. Из 15 членов организации за него проголосовало только три, среди которых Китай, Боливия и сама Россия. Восемь стран проголосовали против, четыре воздержались.

N-TV: Совбез ООН не увидел «агрессии» в бомбардировке Сирии

Reuters

Шанса на успех не было изначально, но всё же в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН Россия попыталась осудить ракетные удары Запада по Сирии как акт «агрессии», сообщает немецкий телеканал N-TV на своём сайте. Впрочем, попытка оказалась неудачной. Из 15 членов Совбеза за соответствующий проект резолюции России проголосовали только три. Наряду с Россией это был Китай и Боливия. Восемь стран проголосовали против, четыре воздержались.

В российском проекте резолюции ракетные удары США, Франции и Великобритании по целям в Сирии назывались «агрессией» и «нарушением международного права, а также хартии ООН». Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Вашингтон дестабилизирует Ближний Восток, а также ухудшают итак катастрофическую гуманитарную ситуацию в Сирии.

Америка и её союзники открыто игнорируют международное право, добавил Небензя. Он охарактеризовал такое поведение как «неоколониальное», напоминающее повадки «хулиганов». Вашингтон полностью игнорирует Совет Безопасности, подрывая его авторитет, подчеркнул российский дипломат и напомнил, что никаких доказательств применения Дамаском химического оружия в городе Дума нет.
У проекта резолюции изначально не было никаких шансов на успех, ведь США, Франция и Великобритания как постоянные члены Совета Безопасности ООН обладают правом вето, отмечает N-TV. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на заседании вновь призвал всех к сдержанности. Нельзя допустить обострения ситуации в Сирии, предостерёг он.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх