Последние комментарии

  • Karmadon17 декабря, 16:24
    Точно! Треть - к стенке, еще треть - в ГУЛаг, половину оставшихся - в охрану, а оставшиеся "патриоты СССР" жрут ложка...Удобная методичка для современных сталинистов
  • Дмитрий Медведев17 декабря, 16:23
    Высер либераста, особенно вот тут "Итак, чтобы уметь убедительно доказывать величие и безошибочность политики Сталина...Удобная методичка для современных сталинистов
  • Николай Долгополов17 декабря, 16:22
    Изучайте факты, если хотите защищать истину и не верьте информации советчиков   Сталин сам себя защитил своей деятель...Удобная методичка для современных сталинистов

Владелец "Хромой лошади", где сгорели заживо люди, взялся за новый бизнес

Анатолий Зак отсидел хорошо (ниже - как именно), вышел (ниже - как именно), в 2013 году ему дали 9 лет и десять месяцев, а 4 сентября этого года он уже был на свободе. Два раза просил УДО, отклоняли. Потом адвокаты помогли. Сообщил, что 45 лет - не возраст. И что он планирует снова заняться бизнесом.

Деньги-то никуда не делись. Между прочим, в протоколе допроса черным по белому записано, что пытался сбежать за границу, чтобы "избежать объяснений с родственниками погибших". 



Клуб "Хромая лошадь" напомню крышу имел из соломы и хвороста. При этом там решили запускать фейерверки. Вместо выхода - две двери из подвала. Через одну пытались выбраться посетители, через другую утек персонал. 
Семья Зака живут в Израиле, туда же собирается и он. 

Зак долго общался с адвокатами, подавал апелляции. И наконец суд удовлетворил ходатайство Анатолий Зака "О снижении наказания в связи с применением нового закона". Статья, которая вменялась Заку - "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Теперь по ней предполагается, видите ли, меньший срок в России.

Условия освобождения не дают Заку уехать из Москвы пока что, но он настаивает, что поездка в Израиль ему нужна в оздоровительных целях - мол, в колонии сильно подорвал здоровье. 

Заключенные говорят, что сидел Анатолий Зак "как король". Подогревал колонию и ее начальство и ему можно было все - и особый рацион, и прогулки, и даже алкоголь. Впрочем, замечу, что доверять этим людям у нас нет повода. Но и не доверять - тоже. 


К счастью, свой новый бизнес "в сфере недвижимости" Анатолий Зак собирается развивать в Израиле, а не в России. Надеюсь, там за ним установят особый контроль. И если что посадят за взятки пожарным инспекторам. 

Источник ➝