Последние комментарии

  • Natalija Osminina17 января, 11:46
    Этот Александр полный дурачок. Ему хоть  кол на голове теши - он все свое. Может, ему заплатили, как и Леонову, за ут...Да ладно??? Китайцы не нашли на Луне следов американцев
  • John Galt17 января, 11:46
    Мадам, ну зачем Вы подставляетесь? Неужели Вы и правда думаете, что ничем не подкрепленное мнение тупорылой домохозяй...Мем об элите
  • Иван Soft17 января, 11:39
    Около этого если ты знаешь что такое настоящий мужик .Мем об элите

Русские системы РЭБ снова «отключили» американский «Дональд Кук» в Сирии



Известная всем история о том, как русский самолет Су-24 с системами РЭБ на борту вывел из строя сверхсовременный эсминец США «Дональд Кук» в Черном море, кружа над ним, похоже вновь повторилась. О примечательном инциденте написало зарубежное издание Contra Magazine 10.04.18 Syrien: Wurde die „Donald Cook“ von den Russen wieder kampfunfähig gemacht?

Журналисты сообщили, что эскадренный миноносец США вновь попал в неприятную для себя ситуацию, только теперь не в Черном, а в Средиземном море. Было замечено, что пилот русского самолета кружит над «Куком», который совершенно ничего не может с ним сделать.

Этот корабль оснащен современными противовоздушными орудиями, поэтому должен был предпринять попытку помешать самолету ВКС беспрепятственно летать над собой. Но этого не произошло. Австрийские эксперты предположили, что русские таким образом хотели вновь оценить возможности именно этого корабля и устроить проверку на прочность, которую «Дональд Кук» не прошел. Его инновационные системы ПРО «Иджис» вновь оказались лишь качественной разработкой на бумаге, ведь в случае удара ракетой, она бы без преград ударила по кораблю.



Проверка эсминца США была важна для РФ для получения ответа на вопрос о том, учатся ли США на своих ошибках. Выходит, что нет, раз инцидент в Черном море, который стал известен практически всем, снова повторился. Русские РЭБ вновь «ослепили» «Дональда Кука», который стоял неподвижно. После того, как самолет РФ узнал все необходимое и улетел, «Кук» быстро отправился к порту Ларнаки, где располагается военная база союзников США - британцев.
источник