Последние комментарии

  • Татьяна Шуйская (Смирнова)23 апреля, 1:29
    ...Садись, два. Давай дневник...Школьное сочинение на тему "100 лет кругом враги" ....
  • Владимир Теологический23 апреля, 1:24
    Русофобы-правители даже из Конституции исключили упоминание национальности большинства населения...Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»
  • Владимир Моловик23 апреля, 1:18
    По всему миру воюют американцы и страны ЕС (в общем, НАТОвцы), а Россию обвиняют в том, что сами делают.Координатор Всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк»: «Некоторое время назад стала все более четко понимать, что русские (и большинство россиян) – наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы»

Российское руководство готовится принять миллионы русскоязычных мигрантов. Готово ли к этому общество?

 

Российское руководство собирается частично решить демографическую проблему страны за счет переселения русскоязычных бывших соотечественников из стран ближнего зарубежья.

Россия готовится принять миллионы русскоязычных мигрантов

В ближайшее время власть собирается создать специальную структуру, которая бы занималась организацией переселения в Россию мигрантов.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Для решения демографической проблемы планируется увеличить численность населения России на 5-10 млн человек. Для этого власть собирается привлекать на «историческую родину» русскоязычных людей, в настоящее время проживающих в Украине, Казахстане, Узбекистане и Молдове.

Данное решение рассматривается в качестве одного из способов увеличения численности населения страны. Ведь, как отмечал в конце 2018 года министр экономического развития России Максим Орешкин, улучшению экономической ситуации в стране препятствует, в том числе, и демографическая проблема.

Низкая рождаемость, старение населения, «демографическая яма девяностых», которая сегодня привела к малой численности наиболее активного в детородном отношении возраста (поколению рожденных в 1990-е годы сейчас как раз 20-28 лет) - все эти проблемы нуждаются в скорейшем решении. И русскоязычных из стран, где к ним часто относятся не очень хорошо, тоже не мешало бы приглашать в Россию.

Но проблема в том, что среди русскоязычного населения ближнего зарубежья молодежи тоже мало. И в связи с этим возникает вопрос, не приведет ли новая миграционная политика страны к заселению России мигрантами из Средней Азии, не имеющими отношения к русскому и русскоязычному населению этих республик?

Использованы фотографии: https://politikus.ru

Источник: /topcor.ru/. 

 

Миллионы мигрантов - варианты:
 
Создадут массу проблем и обрушат бюджет.
 
Поедут не русские, а малоимущие слои населения Окраин Империи.
 
Я рад, что соотечественники вернутся на Родину.
 
Мне по фиг, в Сибирь и ДВ не поедут
 
Приедут поХлядим
 
За чей счет банкет будет? Опять пенсов и трудяг опускать будут?
 
Свой вариант.

Популярное

))}
Loading...
наверх