Последние комментарии

  • Иван Soft18 июля, 16:16
    Да мне похуй что ты там себе думаешь , кто ты и кто я , и сраться я с тобой не собираюсь , ты не мой уровень , иди с ...Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете? Опрос пенсионеров и молодых
  • Виктор Козодоев18 июля, 16:14
    Во время встречи, я отправил ВВ Путину послание по интернету, пришел ответ, что его передадут ВВ, вот жду что из этог...Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете? Опрос пенсионеров и молодых
  • Александр Климчук18 июля, 15:51
    Себе объясни кто ты, другие уже поняли кто ты. Высокомерие не самая хорошая черта, вот это .. как деревня...забавно, ...Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете? Опрос пенсионеров и молодых
  1. Блоги

Сокращение школ в России - геноцид населения? Развеиваем, как дым, наброс рЭволюционеров

Голоса либеральных и вместолевых рЭволюционеров сегодня слились в один общий хор. Начинают петь куплет кривоглазый Гозман, члены партии Яблоко, журналисты Эха Москвы, бывший владелец ЮКОСа Ходорковский, а припев подхватывают несменяемый лидер партии КПРФ Зюганов, краснорубашечник Семин, многочисленные вместолевые блогеры и комментаторы.

Они обвиняют российскую власть в геноциде нашего народа на основании статистики, в которой приведены данные о количестве школ в России.

Действительно, из приведенных цифр видно, что количество школ в России резко сократилось. Вот только о результатах сокращения, а также о том, какие школы в России были ликвидированы, данные товарищи умалчивают, так как картинка получится совсем обратной от той, что они рисуют. Потому что их целью не является истина, им нужно выполнить заказ своего заокеанского хозяина по смене руководства России, чтобы самим получить место у кормушки после госпереворота. 

Именно по этой причине господа рЭволюционеры прикрывают светлую картину современной российской действительности фиговым листком статистики о сокращении школ в нашей стране.


Начну разбирать этот наброс не с сегодняшнего дня и даже не со времени распада СССР, а с самого истока возникновения данной проблемы. То есть вернемся с вами на 100 лет назад, когда советская власть сделала приоритетной задачей - всеобщую грамотность населения.

В Российской Империи, как и в СССР после революции 17-го года, доля сельского населения превышала 80% от общего числа граждан страны. Крестьяне, жившие на селе, были безграмотными, поэтому в каждой деревне и в каждом селе открывались школы, чтобы научить их писать и читать. 

Как вы понимаете, найти такое количество учителей, которое бы дало качественное среднее образование сельскому населению, задача утопическая, ему просто неоткуда было взяться. В деревенских и сельских школах давался минимальный уровень знаний. Способные ученики продолжали свое обучение уже в городах, а вовсе не в деревне, где деревенских мальчиков и девочек научили писать и считать.

В Сталинскую эпоху началась индустриализация страны, для которой потребовалось большое количество рабочих рук. С этого времени начался массовый отток сельского населения в города.

И если увеличение городского населения СССР за счет сельских жителей во время развития промышленного производства в России обусловлено объективными процессами - техническим прогрессом, без которого страна не смогла бы не только занять подобающее ей по статусу место на международной арене, но и победить в Великую Отечественную войну - то нелюбовь Никиты Хрущева к русской деревне логике не поддается. 

Хрущев стал настоящим разрушителем сельского хозяйства в СССР, и в результате его деятельности Советский Союз недосчитался десятков тысяч деревень!

Да и после смещения Никиты Сергеевича его политика по сокращению российского села была продолжена.

Только по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку за 1959—1989 гг. количество сел уменьшилось на 40 тысяч, с 72,8 тыс до 32,6 тыс.

Вы понимаете, рЭволюционеры, к чему эта потеря привела? 

Если от чьего-то понимания этот момент ускользнул))),  то я напомню, о теме данной статьи:

"Сокращение школ"

С сокращением десятков тысяч деревень исчезли и десятки тысяч сельских школ. Упс!

То есть, вовсе не российская власть начала этот процесс, а советская!

Не хотят ли товарищи рЭволюционеры обвинить советскую власть в геноциде сельского населения, которое осталось не только без местных школ, но и без своей малой родины?

После исторического отступления вернемся к дню сегодняшнему.

Рассмотрим график сокращения школ в России относительно школ городских и школ сельских:

    

Видите, какие школы были сокращены? 

Это были сельские школы, которые даже школами довольно сложно назвать. В них не хватало учителей по многим предметам, поэтому учащиеся этих школ получали некачественное образование и с минимальным уровнем знаний не могли рассчитывать на поступление в институт, чтобы затем стать высококвалифицированными специалистами, и найти себе после окончания ВУЗа хорошую работу с достойным заработком. 

Эти школы не только не были оборудованы компьютерными классами и интерактивными досками, но даже водопроводом и канализацией.

 

Сельская школа

Ради того, чтобы дети из сел и деревень смогли получать качественное образование, количество школ в сельской местности было сокращено. Оставшиеся школы были доукомплектованы педагогами, и в этих школах появилось современное оборудование, необходимое для получения знаний, соответствующее современной эпохе.

Учащихся из тех сел и деревень, где были закрыты школы, теперь возят на автобусах в соседние населенные пункты. То есть было сокращено количество школ, а не количество учащихся в школахИ именно этот важный факт скрывают наши оппозиционеры, прикрываясь данными статистики о сокращении школ в России. То есть они откровенно манипулирует общественным мнением.

Современная сельская школа

Никого же не удивляет, что в США нет школ в каждом небольшом поселке, и поэтому детей возят на автобусах в оборудованные школы по соседству? 

Почему же тогда товарищи рЭволюционеры обвиняют российскую власть в геноциде населения, раз население в результате нацпроекта "Образование" получает теперь более качественное образование?

Вопрос риторический, так как наша оппозиция никогда не признает никаких достижений современной России! 

Откровенная манипуляция, демагогия и популизм - единственное, чем могут заниматься Гозманы, Эхи и краснорубашечные рЭволюционеры, так как реальных поводов для смены Путина и его команды у наших оппозиционных деятелей нет, что подтверждается результатами президентских выборов на протяжении последних 20 лет.

Российское руководство, в отличии от наших критиканов, понимает важность качественного образования для настоящего и будущего развития нашей страны, поэтому не только оборудует школы на селе, но и привлекает городских педагогов для работы в сельской местности, так как их до сих пор не хватает.

Для этой цели была разработана госпрограмма: "Молодой специалист на селе" и "Земский учитель".

По этим госпрограммам, переехавшие из городов в села учителя, получат от государства, как льготы, так и подъемные в сумме 1 млн рублей либо на покупку жилья, либо на строительство дома.

Разобрав тему с количеством школ, перейдем теперь к главному вопросу: качеству образования в современной России.

Все те же оппозиционные лидеры и их подпевалы в СМИ постоянно критикуют качество образования в России, обзывая наших учащихся и выпускников российских школ: "жертвами ЕГЭ". 

Я же сужу о качестве образования не по словам продажной оппозиции, а по делам, то есть по результатам проведения международных Олимпиад, в которых принимают участие наши школьники. А результат воистину впечатляющий. С каждым годом российским учащимся удается занимать все больше золотых, серебряных и бронзовых медалей на международных Олимпиадах. Наши школьники по количеству побед и призовых мест уже обошли своих конкурентов - учащихся из западных стран.

 

Победители и призеры международной математической олимпиады

Российские школьники - победители и призеры на Азиатской олимпиаде

Победители международной биологической олимпиады

Победители Международной Менделеевской олимпиады по химии

Российские школьники стали лучшими на международной олимпиаде hi-tech

Российские школьники выиграли олимпиаду по информатике

Мировой Олимп по физике покорен школьниками России

Победители и призеры международной астрономической олимпиады

Российские школьники - победители международной олимпиады

И вот этих ребят - Гордость нашей страны кривоглазые Гозманы и вместолевые золотые мальчики Семины называют "жертвами ЕГЭ"?

Не хочу никого оскорблять, просто по-факту хочу признать, что это наши рЭволюционеры стали жертвами собственной продажности из-за отсутствия у них морали, любви к своему Отечеству и элементарной порядочности. 

Эти "светочи демократии и революционных идей" ничего не сделали для России. Они научились только одному - критиковать и охаивать любое достижение России, с помощью манипуляции и передергивания. Ничем иным они не прославились.

В отличии от них, наша талантливая молодежь, выросшая в современной России, не только сама многого достигнет, но и Россию в будущем выведет на новые технологические рельсы!

 

Будущее России за этими талантливыми детьми!

А ненавидящие Россию либералы и вместолевые окажутся 

на кладбище истории...

Шах и мат вам, рЭволюционеры!

PS: Одна из новейших систем вооружения, представленных в ходе послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, была разработана командой молодых учёных. Об этом глава государства сообщил 26 апреля в ходе пленарного заседания Российского союза ректоров в Санкт-Петербурге.

«Я уже говорил об этом в послании, у нас создаются очень современные, уникальные, абсолютно не имеющие аналогов в мире системы вооружений. Одна из таких систем была создана очень молодой командой», — сказал Владимир Путин.

Президент рассказал о том, как встречался с этим коллективом специалистов:

«Я их спрашиваю: откуда вы взялись? Они говорят: как только начали платить гранты, мы всей группой из вуза пришли, создали коллектив. И в течение семи лет они создали эту мощнейшую, самую современную ударную боевую систему».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх