Последние комментарии

  • Li Ka19 декабря, 4:38
    Вопрос – где взять столько Лениных?"Желтые жилеты" уже в Израиле, Бельгии, Англии, а французский Лион наводнили красные и советские флаги....
  • Язов Антон19 декабря, 4:33
    вот и подумай прежде чем глупости говорить!Лавров призвал ЧЭС: нужно начинать стройку кольцевой вокруг Черного моря...
  • Сергей Семенов19 декабря, 4:04
    свои сопли жуй сам Об интервью Лаврова без истерики

Американский эсминец демонстративно подошел к Владивостоку

Американский эсминец USS McCampbell совершил маневр рядом с заливом Петра Великого в Японском море на юге Приморья. Об этом CNN сообщила пресс-секретарь Тихоокеанского флота США Рэйчел Макмарр.

Корабль приблизился к Владивостоку «из-за чрезмерных требований России». Его появление должно показать, что США «будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешает международное право».

Рэйчел Макмарр отметила, USS McCampbell бросил вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие нации». В Вашингтоне считают, что Москва претендует на районы, превышающие полосу в 12 миль, которую гарантирует международное право.

Макмарр назвала маневр операцией «Свободная навигация», и подчеркнула, что право перемещаться в соответствии с международным правом относится и к Японскому морю.

USS McCampbell оснащен ракетной установкой вертикального типа для запуска противокорабельных ракет, системой запуска крылатых ракет «Томагавк» и торпедными аппаратами.