Последние комментарии

  • barnaul_Сергей19 марта, 4:48
    И мне тоже, вернут украденные Путиным, пенсионные накопления, а это около 200 тыс. руб.Рейтинг Путина стремительно падает. Что будет, когда падет до нуля?
  • Галымхан Махамбетов19 марта, 4:41
    А что в моем комменте вам не понравилось? Или я вас неправильно понял и Боря Моисеев прав?Самые большие русофобы в СССР носили красный значок с профилем Ленина
  • Николай Соколов19 марта, 4:27
    Мы все умрем. Ах, ах,ах. Аффтор ученые не сделали ещё не одного бессмертного человека.Все-таки глобальное потепление. И сделать уже ничего нельзя, поздно

Куда исчез автор пенсионной реформы?

Директор НИФИ Минфина Владимир Назаров занялся новым перспективным делом. Как выяснил «Интересант», автору пенсионной реформы поручено от имени России курировать экономические реформы в… Узбекистане. 35-летний экономист, заложивший теоретическую основу под решение о повышении пенсионного возраста, стал ключевым членом межправительственной комиссии, которая разрабатывает программу экономических изменений для бывшей союзной республики.

В июле 2018 года Владимир Назаров стал главным объектом ненависти будущих российских пенсионеров. Именно его назвали в СМИ автором пенсионной реформы, хотя понятно, что окончательное решение принимал не этот юноша, а высокопоставленные люди в Кремле. Но уж больно подходил он на роль человека, который во всем виноват. А когда с подачи «Интересанта» стала известна информация о среднемесячном заработке Назарова - 2 миллионах в месяц, народное возмущение достигло апогея.

Проклятиями в адрес автора пенсионной реформы были усеяны все соцсети и форумы в Интернете. В ход пошли даже запрещенные приемы: кто-то вбросил ложный слух, будто Назаров - внебрачный сын Кудрина. Почему? Да потому что похож внешне, и тоже - в очках. Вот и вся аргументация.

Сначала Назаров отнекивался нехотя - казалось, слава Герострата ему даже льстила. И иногда даже подливал масла в огонь ненависти к себе - так было, когда он в подтверждение своей «бедности» выложил в «Фейсбуке» фото своего рваного ботинка. Потом начал активно спорить с теми, кто его критиковал. И вдруг - вообще исчез из информационного поля.

Видимо, «старшие товарищи» попросили юного директора НИФИ больше не высовываться - никакого другого объяснения его трехмесячного молчания найти невозможно.

Ну а теперь стало известно, что Владимир Назаров - видимо, от греха подальше - переброшен на Узбекистан.

Теперь он часто бывает в Ташкенте. И в Москве тоже общается с узбекскими братьями. Под руководством Назарова разрабатывается «Дорожная карта реформ» - программа структурных реформ в Узбекистане на ближайшие три года.

Программа, естественно, не просто либеральная, а почти гайдаровская. Общие черты ее были обрисованы на большом круглом столе, который прошел 29 ноября в Ташкенте. Назаров присутствовал там лично. Рассказал узбекам, что будет вести их к конкурентной рыночной экономике. А 6 декабря двусторонняя встреча прошла уже в Москве.

На официальном сайте НИФИ указано, что с недавних пор эта организация

«оказывает экспертную и аналитическую поддержку Минфину Узбекистана в рамках реализации трехлетней Программы двустороннего сотрудничества между Министерствами финансов Республики Узбекистан и Российской Федерации в области управления государственными финансами».

В общем, с одной стороны, хорошо, что Владимиру Назарову нашли новое, безопасное для россиян, применение. С другой стороны, можно только посочувствовать узбекам, которым, вероятно, предстоит познать все «прелести» экономической шокотерапии по рецептам Гайдара.

Но самое главное даже не это: Узбекистан до сих пор остается единственной страной СНГ, в которой еще не повышен пенсионный возраст. Мужчины там по-прежнему выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55. Это, конечно, непорядок. И автор пенсионной реформы Владимир Назаров тут будет как нельзя кстати.

Алексей НИКОЛАЕВ,

интернет-журнал «Интересант»

ПЫ.СЫ. 

Можно порадоваться за Назарова, которому нашли новое, безопасное для россиян, применение. Только узбеков жалко...

Эх, всех бы наших чиновников в Узбекистан. Хотя точно, узбеков жалко. Зачем им тот же Чубайс? Лучше всех на Луну забросить, пусть там лунатикам реформы впаривают. Все равно оне привыкшие и давно живут словно на другой планете.

Популярное

))}
Loading...
наверх