Последние комментарии

  • Владимир Макеев20 мая, 21:21
    При современных технологиях цена на жилье должна быть вовсе копеечная.  Или раньше кирпичи обжигали и выкладывали каж...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • Горский Виктор20 мая, 21:20
    Одним словом! Крестьянство на Руси, существовало тысячелетия, - идиоты феодалы, вымещали своё "Ф", на крестьянах феод...НА СОВЕСТИ СТАЛИНА НЕТ РЕПРЕССИЙ!
  • Dmitriy St20 мая, 21:18
    Нет! Всему виной у нас американцы! И англичание! И евреи! И украинцы! Если не верите, то включите телевизор и убедите...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР

Греф пригрозил ликвидировать банкоматы, если отменят комиссию за снятие наличных



Глава Сбербанка Герман Греф считает предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах непросчитанным. Такое мнение Греф высказал журналистам.

«Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-либо предлагать, сначала взвешивали последствия.

Я считаю, что это не совсем просчитанное заявление, потому что если это произойдет, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматной. Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что ты будешь в очереди стоять за этой услугой. Здесь ровно такая же история», - сказал Греф.

По мнению главы Сбербанка, предложение ФАС может привести к неблагоприятным последствиям в долгосрочной перспективе.

«Если комиссионных не будет, можно спросить, как очень дорогостоящая сеть терминальных устройств будет оплачиваться? Поэтому я за то, чтобы прежде чем с какими-то инициативами выступать, все-таки сначала все, и ментальные, и долгосрочные последствия подсчитать», - добавил Греф.

В начале марта замглавы ФАС Андрей Кашеваров на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации предложил для борьбы с так называемым зарплатным рабством сделать нулевыми комиссии за снятие наличных в любых банкоматах. По словам замглавы ФАС, такая практика, в частности, есть в Великобритании.

Проблему «зарплатного рабства» начали решать 2014 году, когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит. Работодатель при этом не имеет права отказать работнику в его просьбе.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх