Последние комментарии

  • Олег Матвеев20 августа, 23:14
    Такое же благодушие в соседней стране разгребают до сих пор...Либеральный террор в России - начался!
  • Зинаида Варлыгина20 августа, 23:08
    Что за глупости? Кто гноил и уничтожал??? Крестьяне, которые этим зерном и кормились? Идиотизм. Учите матчасть.Сталинист - всегда русофоб
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН20 августа, 22:57
    У Дании нет такого острова  Греландия.В датской королевской семье задумались о продаже Греландии

Архангельск. Бунт электората

Архангельск. Бунт электората.


Неожиданно внятные итоги архангельского экологического митинга. Их, собственно, три. Требования митингующих (а их пришло порядка 10 тысяч человек в самом Архангельске, плюс в соседних городах области) вполне четкие: остановить строительство полигона, отставка губернатора, проведение референдума. В случае невыполнения требований новый протестный митинг с требованиями отставки правительства и Путина назначен на 19 мая.

 

Архангельск. Бунт электората.

Внятность во всем — и в сроках (полтора месяца более чем достаточно для того, чтобы определиться с требованими народа), и в последовательности. Но главное — совмещены социальные и политические требования. Никакого долгого ожидания, пока власть предсказуемо не вытрет ноги о требования.
Архангельск. Бунт электората.

Отставка губернатора напрашивается — пришлый варяг, позволяющий себе называть местных жителей "шелупонью", явно взял на себя лишнее. То, что в нынешних реалиях такое поведение власти — норма, пока все-таки принято демонстрировать чуть менее публично.
Архангельск. Бунт электората.

Вполне возможно, что местная власть постарается решить до 19 мая проблему привычно: задавив протест. Вариантов много — вплоть до арестов активистов и смутьянов. Возможно, что это даже удастся. Но проблему это не снимает, а лишь усугубляет. Следующий протест может носить в таком случае более стихийный характер, который придется давить уже всерьез. Кстати, может получиться очень близкая аналогия с Ленскими событиями апреля 1912 года. Адекватность власти ничуть не выше, а степень презрения и ненависти к народу вполне сопоставимы. Тот факт, что сегодняшняя российская власть предельно антинародна, делает ее заложником логики, в конце которой она так же закончит свои дни в качестве таксистов и проституток в Париже.
==============
Архангельск. Бунт электората.

7 апреля жители Архангельска провели несанкционированное шествие и митинг на центральной площади Ленина против строительства полигона «Шиес», на который в область будет свозиться мусор из Москвы. В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек. Полиция не стала разгонять митингующих, однако местные власти отказались общаться с участниками акции. В ответ протестующие потребовали отставки губернатора Игоря Орлова. По окончании акции небольшая часть митингующих осталась на площади, объявив бессрочный протест.
https://meduza.io/short/2019/04/07/massovyy-miting-v-arhange...

Популярное

))}
Loading...
наверх