Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов19 декабря, 5:00
    Совершенно с Вами согласен. Но вот люди с либералистическими взглядами в упор этого не признают,и думаю по самой прос...Удобная методичка для современных сталинистов
  • OBERST19 декабря, 5:00
    люди вырождаются и деградируют.  у нас,к сожалению,тоже хватает таких "эрудитов" одни опросы молодёжи чего стоят,вот ..."В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу" - заявление американской конгрессменки.
  • OBERST19 декабря, 4:56
    казахи,эти вонючие пастухи,нахватались "знаний" у хохло-бандеровцев,так как ни своего языка,ни истории не имеют,одно ...Казахстанский ученый доказал, что Адам был казахом

Зачем ВЫ ботик потопили, наты?

Рядом с го­ро­дом Берген (Нор­ве­гия) про­изо­шло столк­но­ве­ние во­ен­но­го ко­раб­ля Helge Ingstad с неф­тя­ным тан­ке­ром TS Sola. Об этом со­об­щи­ла пресс-служба нор­веж­ской неф­те­га­зо­вой ком­па­нии Equinor ASA.

Ком­па­ния со­об­щи­ла о по­сте­пен­ной при­оста­нов­ке работы тер­ми­на­ла Sture, рас­по­ло­жен­но­го северо-за­пад­нее Бер­ге­на из-за ин­ци­ден­та.

Неза­ня­тый в вы­пол­не­нии задач чрез­вы­чай­ной важ­но­сти пер­со­нал тер­ми­на­ла будет эва­ку­и­ро­ван.

По данным нор­веж­ско­го но­вост­но­го агент­ства NTB, во­ен­ный фрегат типа «Фритьоф Нансен» по­вре­жден и может за­то­нуть. Весь экипаж — 137 че­ло­век — эва­ку­и­ро­ван. Семь мо­ря­ков по­лу­чи­ли легкие травмы. Следы се­рьез­но­го по­вре­жде­ния тан­ке­ра и утечка нефти на данный момент не об­на­ру­же­ны.

Как пишет Maritime Bulletin, столк­но­ве­ние про­изо­шло около 04.00 по мест­но­му вре­ме­ни (06.00 мск). Около 07.00 (09.00 мск) фрегат был от­бук­си­ро­ван на мел­ко­во­дье.

NTB рас­по­ла­га­ет све­де­ни­я­ми, что танкер класса Aframax пе­ре­во­зил 625 тысяч тонн нефти. Рано утром в чет­верг он вышел из тер­ми­на­ла Sture с грузом нефти сорта North Sea. Вла­дель­цем тан­ке­ра яв­ля­ет­ся один из круп­ней­ших гре­че­ских опе­ра­то­ров тан­кер­но­го флота — ком­па­ния Tsakos Energy Navigation.

https://polit.info/428688-neft...

По­куп­ка пяти фре­га­тов дан­но­го класса обо­шлась Нор­ве­гии в 19 мил­ли­ар­дов крон (3,3 мил­ли­ар­да дол­ла­ров)

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Против НАТЫ надо выпустить волчью стаю танкеров и не будет флота НАТЫ.

 

 

500 баксов за тонну нефти. 625000 тонн- стоимость нефти в танкере 320 лямов зелени.

стоимость фрегатика- 660 лямов. получается, это даже выгодно- танкерами фрегаты топить :-).

 

 

торпеда 21 дюйм стоит ещё дешевле. Но "Нансена" потопить не так просто. Машина весьма серьёзная.

Это "Нансен", "Ингстад" - его точная копия. Прекрасный корабль, такого даже у Американцев нет. Даже жалко.

 

Красиво сбили, НАТО знает толк как надо учения проводить:

А пресса в прошлом году шухер развела про потоплении в Чёрном море у Босфора нашего "Лимана":

Нам ещё учиться и учиться.

 

 

Источник ➝