Последние комментарии

  • Алексей Корнийчук17 февраля, 21:02
    клуб любителей массажа простаты и теребунькать губами верхнюю крайнюю плоть головки полового члена -это общественная ...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске
  • Aleksandra Kovaleva17 февраля, 21:01
    Замучили все эти 3,14доры. Почему гаденькое меньшинство должно диктовать большинству кого уважать и за что. Но явно, ...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске
  • Ольга МакароваЛюбимова17 февраля, 21:00
    а сейчас что мешает..ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске

Как молоды мы были, как искренне...

Значительное из жизни СССР в фотографиях Юрия Абрамочкина

Многие кадры Абрамочкина стали классикой советской фотографии. Молодые фотографы учатся по ним видеть значительное в повседневном.

Юрий Васильевич Абрамочкин – всемирно известный фотограф, легенда советского и российского фоторепортажа. Начал работать фотокорреспондентом в 21 год, преуспевает в своём деле на протяжении шестидесяти лет.

Работы Абрамочкина показывали на персональных и групповых выставках в Чехии, Болгарии, Германии, Франции, Голландии, Венгрии, Индии, Сирии, Румынии, России. Своим фантастическим трудолюбием и талантом он заслужил престижные награды, среди которых премия «Золотой глаз» международного конкурса World Press Photo.

Героями снимков Юрия Абрамочкина становились политические лидеры, артисты и писатели, учёные и космонавты. Но особое место в своей работе он отводил съёмке простых людей. Юрий Васильевич был в числе первых мастеров, привнесших в советскую репортажную фотографию непостановочные бытовые сцены.

Я очень люблю промежуточные кадры, – говорит фотограф. – Самые удачные сюжеты о публичных людях удаётся снять после протокольного позирования, когда все начинают вести себя естественно. Вообще фотограф не должен хвататься за камеру в первый момент знакомства с человеком. Надо проявить выдержку, присмотреться к человеку, создать непринуждённую, доверительную атмосферу и лишь тогда начинать съёмку. После съёмки надо расстаться с человеком по-доброму. Если репортёр уважает себя, то он должен уважать и человека, которого снимает.

Ниже подборка снимков советских лет, когда Юрий Васильевич колесил по всей стране, создавая шедевры документальной фотографии.

Эдита Пьеха зажигает.

Семейный ремонт автомобиля.

Женщины стирают бельё на реке.

Советские авиаконструкторы А. Н. Туполев и С. В. Ильюшин.

Вячеслав Зайцев в молодости (слева).

Хлеб целины, 1964 год.

РЕКЛАМА

Короткий перекус и школьные новости. Москва, 1965 год.

Леонид Брежнев и Устинов на трибуне Мавзолея Ленина 7 ноября 1982 года. Жить Брежневу оставалось менее трёх суток.

Очередь в Мавзолей, 1987 год.

«Бони Эм» на Красной площади, 1978 год.

Огорожено вождями.

Юрий Абрамочкин с Юрием Гагариным, 1961 год.

Юрий Алексеевич Гагарин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх