Последние комментарии

  • Олег Матвеев20 августа, 23:14
    Такое же благодушие в соседней стране разгребают до сих пор...Либеральный террор в России - начался!
  • Зинаида Варлыгина20 августа, 23:08
    Что за глупости? Кто гноил и уничтожал??? Крестьяне, которые этим зерном и кормились? Идиотизм. Учите матчасть.Сталинист - всегда русофоб
  • АЛЕКСЕЙ КУЗЬМИН20 августа, 22:57
    У Дании нет такого острова  Греландия.В датской королевской семье задумались о продаже Греландии

МО РФ выходит на тропу войны с Голливудом

Странно, что новость о желании Министерства Обороны России создать собственную киностудию, которая, очевидно, будет заниматься съемками патриотического кино, не вызвала большого скандала у отечественных либералов, которым, как мы знаем, милее к телу творчество господина Серебряннякова и другие художественные фильмы, где либо бухают, либо получают под хвост.



А между тем, с учетом эффективности современной российской армии - это может быть интересное кино.

«Мы получаем, изучаем сценарии. Приходят, заявляют отдельно темы. Но, вы знаете, мы живём в настолько стремительное время, настолько динамичное, спрессованное, сжатое, что то, что происходит сегодня, нужно показывать сегодня. И то, что происходит вчера, произошло вчера, надо как минимум показать завтра. А не через месяц и не через год», — сказал министр в интервью телеканалу «Звезда».
По словам Шойгу, у России есть средства на сериалы, но также страна нуждается и в хорошем, правдивом кино.

Что ж, если ведомство товарища Шойгу покажет такой же шикарный уровень качества, как российское оружие и современный уровень военной подготовки нашей армии - конкурентам есть повод напрячься. Кстати, если приглядеться - ниша полностью пустая. Даже США ушли оттуда, поставив все на "Мстителей" и других "Бэтменов". Хотя, в свое время фильм "Топ Ган" - очень сильно повысил популярность армии США.

Да, кстати, и сегодня ясно, насколько действительно хорошие фильмы про вооруженные силы делали в СССР. С колбасой были напряги, но такие фильмы, как "Слушать в отсеках", "Случай в квадрате 36 80", "Ответный ход", "В зоне особого внимания" даже сегодня смотрятся довольно современно, а масштаб показываемой техники - просто поражает.

И теперь представьте, что будет, если вместо унылых фильмов, снятых все равно на государственные деньги, где все всегда бухают, воруют, убивают и подставляют - сделать что-то подобное "Балканскому рубежу"? Кто не смотрел, настоятельно рекомендую.

В свое время США очень прокачали патриотические нотки для своих силовых структур. "Скала" с Николасом Кейджем и Шоном Коннери, "Воздушная тюрьма" снова с Кейджем, голливудской продукции про армию, между прочим, мирового оккупанта и агрессора - море. И везде Пентагон выступает не сборищем головорезов, наркоманов, жуликов, воров и убийц, как мы теперь знаем, а героями и, тут ничего нового, несунами демократии.

Если же МО РФ сделает что-то с хорошим сценарием, с показом новейшей россиской техники, с упором на наши воинские традиции, на традиционное отношение офицеров к своей стране,  а это ни разу не либеральные "ути-пути" - успех и касса будут обеспечены.

Но, самое главное, и без того поднявший престиж российской армии будет еще выше. А это одно из условий, чтобы не кормить чужую армию.

Переживаю, в общем, за любителей халявных госднег и "Левиафана". Представляете, какой это кошмар - деньги будут выделяться на кино про ужасное оружие, а не про жопы. Демократия в опасносте!

Счастья вам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх