Последние комментарии

  • Север24 апреля, 0:49
    Слышь, перхоть подзалупная, закрой ужо все свои спермоприёмники хохловыебанные - захлебнёшься ведь...)))))))Миграция. 18+
  • Сергей Соколов24 апреля, 0:32
    Да сам пасть закрой сам подонок:-) какая тебе нахер разница придурок кто сколько понаполучал и каких подьемных ? из т...Миграция. 18+
  • григорий сотников24 апреля, 0:19
    она уже не чревом вещает, чем-то пониже. Или это воздух ГосДуры пьянит и расслабляетОчередной сеанс чревовещания от Натальи Поклонской

Как повысить демографию. Демократичненько...

Русские курят в сторонке


Недавно в пылу полемики в социальных сетях один из комментаторов обронил информацию, которая в нормальной стране стала бы поводом для скандала. Однако в Латвии к апартеиду более трети населения привыкли и живут себе, как живут с каким-нибудь прилипчивым недугом или прыщом на носу.
 

Латвийский союз работников внутренних дел добивается от руководства МВД восстановления системы выдачи пособия по рождению ребенка, которое выплачивалось бы в качестве разовой поддержки молодому родителю в размере шести месячных зарплат.


То есть — по масштабам Латвии деньги большие. Почему бы кого и не родить...

Однако в сети не все оказались согласны с таким способом выхода из демографической ямы. «Почему именно дети полицейских должны получать преимущества за счет остальных налогоплательщиков?» — резонно спрашивают посетители форумов.

Действительно. Не будет ли перебором, если в результате в стране станут рождаться только полицейские? Не станет ли это предпосылкой к созданию полицейского государства? Ведь семьи поэтов, художников и прочей творческой интеллигенции ничем не хуже, а по некоторым параметрам даже превосходят полицейских.

И вот в ходе полемики пишущая для газеты Diena журналистка Сармите Колате в своем Twitter 
, что такое пособие раньше узаконили для того, чтобы повысить рождаемость... среди латышей.
 


«Такое шестимесячное пособие раньше было и у работников министерств и Сейма. Автор конкретных норм к закону мне в какой-то момент признался, что это был способ, как поддержать именно латышские семьи, так как их в госуправлении большинство», — написала Колате.

 
​То есть Сармите, святая простота, раскрыла государственную тайну, которая, впрочем, в Латвии является секретом Полишинеля:
 

Латыши создали независимую Латвию для того, чтобы в ней хорошо жилось прежде всего латышам. А остальным — если чего останется.
 

"Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят"... Мож и нам не нать?

Популярное

))}
Loading...
наверх