Последние комментарии

  • Greycockroach 122 февраля, 15:53
    Бой в Крыму, все в дыму, и ничего не видно. Дебилы, мля."Если драка неизбежна то нужно бить первым"
  • Людмила Зиновьева22 февраля, 15:48
    Безусловно, идея правильная. И не только в отношении медиков. Поддерживаю двумя руками. Как думаете,правильная инициатива ?
  • Анатолий Лановой22 февраля, 15:47
    богом избранный.. всю жизнь врал в угоду и с выгодой, и  сейчас не растерялся и работает как надо тем,  кому в данную...«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР

ПЛАЧ В ЖИЛЕТКУ. ПОРТАЛ ‘УКРАИНСКАЯ ПРАВДА’. ИЛИ ПРОЗРЕВАЮТ?

news

Автор: Павел Казарин, pravda.com.ua. Статья: Кому нужна Украина?

Сейчас модно рассуждать о том, как Украине выиграть информационную войну у России. Правильный ответ – никак. Как минимум, до тех пор, пока Украина не научится смотреть фактам в глаза.

Простая иллюстрация. В Москве на базе информагентства «Россия сегодня» создали мультимедийную группу «Спутник».

Она готовит материалы на 45 языках – для Европы, Азии, СНГ, Северной и Южной Америк. Общий бюджет, который Москва направляет на информационную политику – $1,02 млрд. А теперь, внимание, вопрос. Сколько украинских информационных сайтов имеют англоязычную версию?

Если мы думаем, что новостные редакторы из Чехии или Словении переводят украинские ленты, чтобы донести до читателя киевскую точку зрения – это иллюзия.

Сколько украинцев читают Le Figaro? Или Rzeczpospolita? Или The Daily Telegraph? И ведь не читают именно из-за языкового барьера. И никакие встроенные в браузер переводчики не мотивируют нас узнавать как видят все происходящее западные медиа. Верно?

Поэтому наивно ждать, что по ту сторону шенгенской зоны трудолюбие журналистов превосходит отечественное. Если есть новостной контент на доступном им языке, то они будут пользоваться именно его. Да, возможно они будут перепроверять. Да, возможно, они будут сомневаться. Но – читать. Потому что в Украине им прочесть попросту нечего.

Украина не готовит ничего на экспорт.

И в этом состоит наша ключевая проблема. Нам кажется, что как только мы вывели в топы хэштег «Je suis Volnovakha», как тотчас же сердобольные французы откроют нам объятия и признают своими. Нет. Не признают. Потому что для западного мира никакая «волноваха» и никакое «дебальцево» – это даже близко не «шарли». Потому что Шарли.............

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх