Последние комментарии

  • Ирина20 мая, 21:51
    Враги коммунистов на территории СССР Всегда ,и при СССР ,и после захвата ими СССР ,все делают ,говорят и пишут исключ...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • Борис Баженов20 мая, 21:47
    Да, именно так, я согласен с Вами. То, что удалось так быстро поднять из руин ВПК и Армию - это и есть то, что всегда...НА СОВЕСТИ СТАЛИНА НЕТ РЕПРЕССИЙ!
  • Любовь Малова20 мая, 21:46
    Значит, Вы теперь предлагаете способным детям из малообеспеченных семей ходить в школу за тридевять земель пешком? Ме...Фигуристка Роднина 12 лет в Госдуме: имитация политики?

Зачем чекисты вызывали на допрос вице-губернатора Севастополя?



После пятничного обыска в главном контрольном управлении правительства Севастополя город замер в ожидании громких отставок. Но их пока нет, есть лишь информация, что ФСБ активно ведёт расследование деятельности чиновников.Наш источник в севастопольском правительстве сообщил, что в пятницу вице-губернатор Илья Пономарёв – тот самый, который пугал Алексея Чалого четвертованием – был вызыв на допрос в Следственный комитет.


Не знаю, в каком статусе чиновник предстал перед следователем, но интересно было бы увидеть в этот момент лицо самоуверенного Пономарёва. Думаю, вице-губернатор имел несколько бледный вид.

Мой коллега Роман в пятницу рассказывал вам о том, что инициатором обысков в главном контрольном управлении правительства Севастополя мог быть сам глава этого департамента Сергей Елизаров.



При этом параллельно с обысками команда «молодых технокрадов» пыталась избавиться от Елизарова.

«Одновременно с проверкой состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, которая рекомендовала губернатору уволить Елизарова «в связи с утратой доверия». Причиной такой формулировки, как сообщили в пресс-службе правительства, стало предоставление чиновником недостоверных сведений о доходах.
О результатах проверки сообщил сайт правительства. Как заявил Елизаров, сам он узнал о грядущей отставке и неверно заполненной декларации только через СМИ. Чиновник также заверил, что сведения в декларации правильные».


Ход, в общем-то, предсказуемый. Когда вора ловят за руку, то что ему остаётся? Кричать, что поймавший – сам вор. Однако Елизаров не лыком шит, и сдаваться не собирается.

«Источники сообщают, что губернатор Овсянников несколько раз пытался уволить Елизарова, так как он раскопал многочисленные нарушения в действиях правительства по отношению к ГУПу «Севморпорт». Возможно, материалы проверки, организованной Елизаровым в порту, лягут в основу уголовного дела.
«Руководство Севморпорта неофициально сдавало городские причалы. Это способствовало накоплению солидного долга за предприятием — на сумму более 80 миллионов рублей. Проблемы завода также связывают с разорительными действиями главы города Дмитрия Овсянникова по отношению к судоремонтному заводу «Южный Севастополь», который арендовал у Севморпорта причальные площади».


Судя по имеющимся данным, чиновники последовательно вели государственное унитарное предприятие «Севморпорт» к банкротству. И кто же несколько раз пытался продавить через Заксобрание приватизацию «Севастопольского морского порта»? Губернатор Дмитрий Овсянников. Так стоит ли удивляться, что когда «молодой технокрад» узнал о выемке документов чекистами, он сделал то, о чём я рассказывал на днях в студии севастопольского портала «Форпост»?


 (до 2:04 «…скрывать»)

Когда чиновник пытается приватизировать в нужные руки за копейки доходное предприятие, реальная стоимость которого – миллиарды, то тут найдётся повод для волнений. И будет уже не до встречи с Башаром Асадом, не до прорубания окна из Севастополя в сирийскую провинцию Тартус, вообще не до чего.



Не до чего, помимо страха за собственную задницу, конечно. У нас ведь в стране и бывшие губернаторы сидят, и даже цельный экс-министр экономического развития. Притом – не абы какой, а тот, который вместе с Чубайсом и Гайдаром проводил либеральные реформы в бандитские 90-е. А тут – какой-то Овсянников, вышибала долгов, понаехавший из Удмуртии. Есть причины для волнений, в общем.

Я говорил в студии «Форпоста», но повторюсь: Севастополь ждут большие перемены, и множество людей прилагают усилия к тому, что это были перемены в лучшую сторону. Надеюсь, что следователи смогут выявить ниточки, ведущие от тех, кто пытался обанкротить «Севморпорт», к заказчику и бенефициару этой махинации. Если не документальные ниточки, которые чиновники вполне могли успеть подчистить, то человеческие.

Именно для этого и вызывали на допрос вице-губернатора Илью Пономарёва. И, думаю, не только его, а и разную сошку поменьше. Среди людей, которых связывают коррупционные связи, и которые всё измеряют деньгами, непременно найдётся тот, кто сдаст остальных, чтобы выплыть самому. Получить статус свидетеля и не попасть в СИЗО и другие малоприятные места.

Если севастопольские и федеральные чекисты найдут это «слабое звено», то мы увидим не просто отставку Овсянникова с поста губернатора, но и его самодовольное холёное лицо за решёткой или толстым стеклом в зале суда.

Надеюсь, к тому моменту гуманность ещё не восторжествует, и клетки для подсудимых не отменят, как собираются. Так-то я согласен, что они негуманны. Но уж больно хорошо смотрелся бы прищученный «молодой технокрад» в такой клетке.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх