Последние комментарии

  • dmitry aristov19 июля, 9:54
    То, что Гозман - подлец, нет никакого сомненья. "Подхрюкивающая шестёрка" - очень точное определение. Но вот то, что ..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Николай Смирнов19 июля, 9:50
    Обычный эпизод в либерастической РФ.  В начале нулевых я работал в Росприроднадзоре и при проверке крупного ГОКа  выя...Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена
  • Юрий Данилов19 июля, 9:48
    СПЛОТИЛ ШКОЛЬНИКОВ ЗА ПРОСРОЧЕННУЮ ОСЛИНУЮ МОЧУ!!! АГА ПОСМОТРИТЕ БЕСОГОН Н.МИХАЛКОВА. ДА И У НАС СОБИРАЛ ШКОЛЯРОВ, С...Оппозиционное позорище в Москве
  1. Блоги

Кудрин предложил сделать больно таким, как Овсянников

Дельное предложение неожиданно озвучил глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Известный либерал считает, что нужно делать больно чиновникам, ответственным за заморозку объектов строительства, которое финансирует государство.

Те, кто регулярно смотрит канал PolitRussia, в курсе, что я не питаю никакого позитива по отношению к предложениям, которые регулярно выдвигает бывший вице-премьер, экс-министр финансов, а ныне глава Счётной палаты.

Причина банальна – предложения обычно из уст Кудрина звучат откровенно вредительские. Сдаваться Западу и всё такое.

Однако поскольку раз в год и лопата стреляет, а сломанные часы единоразово на протяжении суток показывают верное время, то на новое предложение Кудрина следует обратить внимание.

«Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин предложил усилить ответственность региональных чиновников за заморозку строительства объектов, на которые расходуются государственные средства. Об этом он заявил, выступая в Госдуме России.
"Мы считаем, что нужно усилить ответственность за остановку объекта и, по сути, потери тех средств, которые на него тратились", - сказал Кудрин». https://tass.ru/ekonomika/6645428

Да, верно, глава Счётной палаты предлагает сделать больно таким деятелям, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомню, что было в Севастополе с исполнением федеральной целевой программы развития несколько лет подряд. Итак, конец 2016-го года.

«В ноябре власти города признали, что по ФЦП освоено лишь 45,9 миллиона рублей, что составляет 4,9% — заместитель губернатора Дмитрий Гладский назвал ситуацию «низкой и позорной».

Овсянников стал временно исполняющим обязанности в июле того года, так что может заявлять, что всё провалили до него, хотя 5% говорят сами за себя.

Едем дальше, в 2017-й, когда «молодой технокрад» уже руководил городом весь год. Вот как оценил работу по выполнению ФЦП сам губернатор, проведя совещание в декабре.

«Дмитрий Овсянников сказал, что работу правительства города по выполнению федеральной целевой программы в 2016 году он оценил бы «на два по пятибалльной системе», а в 2017-м – «на тройку».

Какая замечательная позиция, вы не находите? Глава правительства города оценил работу этого самого правительства на тройку. Как будто сам он не имеет к упомянутой работе совершенно никакого отношения.

Теперь минувший, 2018-й год, когда объём выполнения проектов развития города составил около 65%.

«Правительство РФ впервые перестало прощать Севастополь за провал ФЦП: по итогам 2018 года город оштрафован на 161 миллион рублей. Об этом «Примечаниям» сообщил замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров. Если город не освоит федеральные деньги в 2019 году, платить штрафы придется снова – за счёт медицины, образования и текущих ремонтов».

Проваливает ФЦП – губернатор, а деньги теряет – бюджет, то есть все севастопольцы. На этом фоне предложение Кудрина усилить ответственность чиновников выглядит как нельзя кстати. Он, правда, приводил в пример Северо-Кавказский федеральный округ, где всё ещё хуже.

«По результатам проверок в 2018 году в Северо-Кавказском федеральном округе Счётная палата установила более 4 тысяч объектов незавершённого строительства с объемом финансирования более 100 миллиардов рублей. При этом строительство 1178 объектов было начато более восьми лет назад».

Но округ-то большой, а отдельно взятый Севастополь – не очень. То есть, вот эта тысяча с лишним объектов она в масштабах города русской славы превращается как раз в те жизненно важные не построенные Овсянниковым в срок объекты. В канализационно-очистные сооружения «Южные», из-за отсутствия которых сточные воды льются прямо в море.

В многопрофильный онкоцентр, из-за отсутствия которого севастопольцы мрут от рака, хотя могли бы побороться.

В новую больницу скорой медицинской помощи и многое другое. И за лицемерными высказываниями про работу правительства «на троечку» стоят человеческие судьбы, изменившиеся к худшему из-за «молодого технокрада».

Надеюсь, правительство России внемлет предложению Кудрина и станет безжалостно наказывать чиновников, ответственных за срыв строительства объектов ФЦП. И не только начальников профильных департаментов, но и вице-губернаторов, и глав регионов, которые напрямую ответственны за бардак во вверенных субъектах федерации.

Впрочем, мы, со своей стороны, дожидаться милостей от Дмитрия Медведева не собираемся. Вместо этого мы ведём активную кампанию по сбору подписей за отставку Овсянникова и за выдвижение патриотов Севастополя на выборы в Заксобрание.

Дней до окончания срока сбора подписей остаётся всё меньше. Если вы поддерживаете нашу борьбу против обнаглевшего губернатора, то приходите в Медиацентр «Севастополь» на проспект Нахимова, 1, и подписывайтесь за моё выдвижение в депутаты.

Или звоните по телефону +7 (978) 256-11-01, приглашайте наших волонтёров, чтобы подписаться прямо на дому или в офисе в удобное для вас время. Отступать нам некуда, за нами любимый Севастополь, который уничтожают «молодые технокрады» во главе с Дмитрием Овсянниковым.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх