Последние комментарии

  • Vladimir Lioubimcev19 июля, 8:55
    Его поминать мы не будем.  Если только матом.Так они скоро начнут поминать солдат вермахта...
  • Александр Котов19 июля, 8:54
    Чиновники давно состоят в бандах со своими интересами и бизнесами. И кто посмел тронуть интерес депутата??? А вообще-...Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена
  • Сергей Тычинский19 июля, 8:53
    Любая вера - это религия ума. Видно только древних римлян и читаете.)))Российская власть и церковь: любовь по политическому расчету
  1. Блоги

Верните пятую графу в паспорт

Мне не нравится современный российский паспорт безродного космополита.

Хочу, чтобы у меня в паспорте было написано "Национальность: Русский".

Вот кем считать человека, переехавшего в Россию из Узбекистана, с узбекским отцом и русской матерью, воспитанным в русской культуре, внешне выглядящим, как коренной русак, но носящим узбекскую фамилию?

И получившим российское гражданство?

Лицом узбекской национальности? Согласно корявому чиновничьему языку, который в ходу в России.

Или русскоговорящим российским узбеком?

Или узбекским русским?

Идея отменить пятую графу, в которой писали национальность человека - была преступной, но очень выгодной тем, для кого родина там, где деньги.

Им отсутствие графы очень выгодно.

Слегка видоизменил фамилию и получите новый, свежеиспеченный русскозвучащий россиянин. И графы нет, чтобы идентифицировать.

И можно обтяпывать свои мутные делишки. Залезать на вершины власти, выступать от имени русских, в душе их ненавидя и презирая. Обманывая, обкрадывая, отдавая всего себя служению богу богатства и алчности.

Имея на всякий случай в комплекте с российским паспортом и депутатской корочкой, еще и паспорт исторической родины своих соплеменников. Чтобы если что, спрятаться там. Вместе с наворованным добром.

Сейчас если мы видим российский паспорт Бердымухамедова Алланияза, мы не можем его никак идентифицировать. Казах он, киргиз, таджик, узбек, или ещё кто. А может он каракалпак, и ввиду отсутствия графы "Национальность", живя в России, никем как каракалпак не идентифицируется.

А ему очень хочется, чтобы в паспорте было написано "Каракалпак", и если кого из знакомых, увидевших национальность, вдруг заинтересует, что это за каракалпаки, и тогда он может рассказать про историю своего народа.

Может, и не такую славную и богатую событиями, как историю русского народа, но кто вправе ему отказывать в том, чтобы он себя обозначал по национальности.

И тогда он, полюбив Россию, будет считаться не абстрактным "россиянином азиатской национальности и монголоидной внешности", а "Российским каракалпаком".

Поэтому.

Я хочу, чтобы у меня в паспорте было написано - "Русский", у моего старинного ташкентского друга Айрата, сейчас живущего в Альметьевске, в паспорте была хоть какая, но обязательная графа с надписью "Татарин".

Пора возвращать пятую графу в российский паспорт. К кому обращаться?

Денис Михеев. Русский. Родился в Узбекистане, живу в России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх