Последние комментарии

  • andrey Pushkin17 января, 11:23
    В том же направлении маршируй !Все нормальные страны выступают против России
  • Василий17 января, 11:19
    Есть разница между гражданами Таджикистана и беженцами  с Украины, в Таджикистане не стреляют, а на Украине у власти ...По поводу выдворенной украинки
  • Vladimir Kornev17 января, 11:18
    Какой бы ни был закон,его надо исполнять. История мутная - за 4 года она не удосужилась оформить документы ,на разных...По поводу выдворенной украинки

В вестибюль станции метро «Сокольники» вернули красную звезду



Наземный вестибюль станции метро «Сокольники» постепенно приобретает свой исторический вид. В ноябре 2018 года реставраторами был возвращён уникальный витраж с изображением красной звезды.

Специалистам-реставраторам удалось восстановить по архивным чертежам витраж с красной звездой на перекрытии, соединяющем входы в наземный вестибюль станции «Сокольники» московского метрополитена.

Он был создан в начале 1930-х годов, а в 1950-е замурован.



На текущий момент работы по возвращению вестибюлю исторического облика закончены на 90%. Завершена реставрация входных дверей, окон и стен, восстановлены гранитные вазоны и скульптурный фриз с изображением метростроевцев. На тумбы у входа возвращены скульптуры атлетов работы Матвея Манизера.

«Сокольники» — одна из 46 станций московского метро, являющихся объектами культурного наследия. Она знаменита тем, что именно с неё 15 мая 1935 года отправился первый поезд с пассажирами. Проект станции был удостоен Гран-при Международной всемирной ярмарки 1937 года в Париже.

via