Последние комментарии

  • Сергей Нелидов19 декабря, 3:48
    Импотенция на местах порождает потенцию извне: чем меньше - тем большеА пацаны-то не знают (с): Изнасилования жительниц Германии мигрантами спланированы в России
  • сергей19 декабря, 3:39
    Куба, Китай, КНДР- это уже зарождающееся пламя. А вот сама искра, которая впервые появилась в России- погасла."Желтые жилеты" уже в Израиле, Бельгии, Англии, а французский Лион наводнили красные и советские флаги....
  • Никадим Антилибералиссимус19 декабря, 3:14
    аргументирую ! рузвельт такой же пидорочёрт как и ты . все кто против Путина все пидорасы . Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

Сегодня увидел очередной призыв от объединённого хора «Преображенского братства» (кто все эти люди?!), оксфордских богословов и примкнувшего к ним Льва Шлосберга — естественно, призыв платить и каяться.

 

Если мы говорим о национальном покаянии – это означает покаяние всех нас как общины, сообщества. Оно может произойти на основе личного покаяния, потому что из огромного числа личных грехов вырастают национальные грехи.
Не может быть национального покаяния без личного покаяния.

 

Оксфорд, 2017

 

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

 

Окей, начните с себя. Покайтесь, господа мелкобританцы, за геноцид ирландцев и массовые изнасилования шотландцев, за Опиумные войны и истребление североамериканских индейцев, за ваши концлагеря в Трансваале и Оранжевой республике. И Фолкленды с Гибралтаром верните законным владельцам.

 

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

 

Это так, для начала. Потому что список ваших преступлений, господа англосаксы, гораздо длиннее и ужасней.

 

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

 

Если же покаяться хочет господин Лев Шлосберг, то он (подсказываю), может открыть Ветхий Завет и начать каяться прямо оттуда. Истребление ханаанцев и соседних народов, убийство первенцев египетских и так далее — список получится тоже немаленький.

Лично у меня к еврейскому народу никаких претензий нет (кроме оккупации Палестины), но это их, а не русских, боженька за грехи рассеял по планете. Мы, атеисты, такие, можем бить других их же оружием.

 

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

 

А мне за русскую историю стыдиться нечего. У нас каждый период истории был вполне адекватен своему историческому времени. И Варфоломеевской ночи у нас не было, и истребления манихейцев в Монсегюре, и Медичи с Борджиа массово травили людей не у нас.

Меня тут спросили «почему только русских регулярно призывают каяться?» Только русских и никого больше. И я знаю ответ.

Потому что это это хуцпа. Потому что у нас, в отличие от всяких уродов, есть совесть. И уроды этим постоянно пытаются воспользоваться. Потому что один раз прокатило, почему бы не попробовать ещё? А фиг! Мы теперь битые, и нас на мякине второй раз не проведёшь.

 

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

 

Единственные действительно позорные страницы истории (с моей субъективной точки зрения) — это Борис Годунов, доведший Русь до Смуты, Николай Второй, доведший до революции, и Ельцин с Горбачёвым, угробившие СССР (в том числе и с помощью этого дебильного «а давайте покаемся»).

И лично моей вины в этом нету. Каяться мне не в чем. Я даже Горбачёва с Ельциным никогда не поддерживал и против раздела Союза выступал настолько, насколько это только можно в 13 лет.

А в остальном наша история вполне себе достойная и славная. Иначе бы мы не занимали 1/6 часть суши.

Хотя ошибки в нашей истории, безусловно, тоже были. Например, Сталин был слишком милосердным и мало расстреливал бандеровцев и «лесных братьев». А Хрущёв их потом вообще реабилитировал. В результате мы имеем реванш нацистов на Украине и в Прибалтике.

То есть нас регулярно обвиняют, что у нас слишком кровавая и жестокая история (кто бы говорил!). А на самом деле она НЕДОСТАТОЧНО жестокая, не адекватно вызовам времени. Мвухахахаха!

И эту львовскую нацистскую сволочь, с которой я дрался летней ночью 2013 года на улице, надо было ножом пырнуть. Надо! Тогда бы он уже ни в какие быдлобаты не вступил и на Донбасс воевать не поехал. Но кто ж знал? Ложный гуманизм во мне тогда взыграл, пожалел я его. А зря. Вот тут каюсь.

 

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

 

А вот за битву на Неве и Ледовое побоище, за Куликовскую битву и битву при Молодях, за Ливонскую и русско-польские войны, за Полтаву, Бородино, Курскую дугу и Сталинград, равно как и за Афганистан нам каяться не в чем и не перед кем.

Более того, не нужно страдать этим «украинством» и объявлять определённые периоды нашей истории «тёмными» или неправильными. Те же большевики, хотя и были идейными противниками царизма, но при этом искренне восхищались и многими русскими князьями ранней Руси, и тем же Петром Великим. И снимали про них огромное количество чудесных фильмов, прославлявших дела минувших дней.

И Медного Всадника в Ленинграде никто не разбил и не переплавил.

 

Александр Роджерс: Платить и каяться? Да не дождётесь!..

 

Поэтому хватит чего-то там стыдиться! Хватит драпировать Мавзолей! Хватит устраивать танцы с бубном про всякие «дни памяти жертв» и «дни примирения» (которые пытаются нагнуть большинство в угоду ничтожному русофобскому меньшинству).

Владимир Ленин и Иосиф Сталин не менее велики, чем Иван Грозный и Пётр Первый. А Мавзолей стоит на Красной площади ровно на таких же правах, как и памятник Минину и Пожарскому.

Я сказал.

Источник ➝