Последние комментарии

  • Сергей Смирнов16 декабря, 16:48
    ЭТО ТОЧНО,ЕСЛИ ГАРАНТА КАКИЕ-ТО ХОХЛЫ ВЕЗДЕ НАШУ СТРАНУ ОБСИРАЮТ,ЧТО ТУТ ЕЩЕ СКАЖЕШЬ!!!!!Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • OLGA OLGA16 декабря, 16:47
    мигрировали по собственной воле,а невынужденно. не нужно передергивать факты. кто тут не работал, так и там,в России,..."Москву основал казах" и другие альтернативные истории из Чуйской долины
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.16 декабря, 16:47
    В первом слове заголовка первые три буковки ошибочны.                                      МОЖ надо заменить на ХОЧМожет ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?

Россия всегда грабила казахов?

"Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.©Ошо

10 июня 1734 года старший жуз получил российское подданство и казахи были спасены от Цинской империи. И если бы не русские штыки, никто и не знал бы об этом гордом народе, легенды о нем бы остались бы только в китайских воспоминаниях.

Однако, как сказал когда-то лидер этой не так давно образовавшейся на осколках Империи страны, Назар-баев за страну Казахи должны быть благодарны не России, которая постоянно грабила казахов, а Турции.

 

"Мы живем на родине всего тюркского народа. После того, как в 1861 году был убит последний казахский хан, мы были колонией Российского царства, затем Советского Союза. За 150 лет казахи едва не лишились своих национальных традиций, обычаев, языка, религии. С помощью Всевышнего мы в 1991 году провозгласили свою независимость. Ваши предки, уходя с исторической родины, из Тюркского каганата, забрали с собой название тюркского народа. До сих пор турки называют лучших джигитов - "казак". Вот мы и есть эти казахи", - заявил Назарбаевотметив, что именно турок Тургут Озал первым поздравил казахский народ, "Турецкое государство самым первым порадовалось за нашу независимость, признало нашу независимость. Наш народ никогда этого не забудет"

Судя по самому популярному комментарию к видео, Назар-баев добился таки своего...

"Создавать неблагодарных почетно; быть неблагодарным позорно."©Фридрих Великий

Источник ➝