Последние комментарии

  • Леонид Архаров17 февраля, 21:46
    Я бы ещё добавил: - Нагиев в дебильных рекламных роликах МТС; - Татьяна Тарасова и какой-то медицинский аппарат; - Вл...Позор ради денег. Российские звезды, снявшиеся в дичайшей рекламе
  • Аскольд Гринев17 февраля, 21:45
    обосрались и отыграли назад..В Госдуме захотели запретить россиянам без гаража покупать машины
  • Александр Прохоров17 февраля, 21:45
    Держали бы язык за зубами. Не хвались идучи на рать, а хвались после. Это для Илюши Сергеева.«Татарская петля» под Керченским проливом

Митинг в Ереване: «Русская армия — вон из Армении»

Протесты в Армении Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Митинг против дислокации российской военной базы в Армении проходит в центре Еревана, 25 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Русская армия — вон из Армении». С таким призывом вышли протестующие к посольству России в столице закавказской республики.

Митингующие призвали власти страны поднять вопрос о выводе российских войск с территории страны, мотивируя это тем, что 102-я военная база, которая находится в городе Гюмри, угрожает безопасности Армении.

Отметим, что в начале декабря в Гюмри было совершено убийство местной жительницы 57 лет. В преступлении подозревается военнослужащий 102-й российской военной базы. На данный момент ведется следствие.

«Это, естественно, страшное преступление, и хочу еще раз выразить самое глубокое и искреннее сочувствие родным и близким женщины, которая погибла. Разумеется, это преступление должно быть расследовано и преступник должен понести наказание. Но на наш взгляд, недопустимо политизировать это дело. Думаю, что политизация не будет способствовать ни объективности, ни эффективности следствия. Давайте не будем ему мешать», — заявил посол России в Армении Сергей Копырин.

Также отметим, что параллельно антироссийскому протесту в Ереване проходит митинг коммунистов Армении, на котором собралось больше горожан. Митингующие выступают в поддержку присутствия 102-й российской военной базы: «В прессе и армянском обществе вновь усилились антироссийские настроения, звучат резкие и необоснованные обвинения в адрес стратегического союзника Армении номер один. В частности, силы, обслуживающие интересы Запада, пытаются использовать происшедший на бытовой почве трагический и странный инцидент для того, чтобы попытаться в очередной раз вбить клин в вековую дружбу армянского и русского народов и дестабилизировать ситуацию в республике».

Отметим, что 102-я российская военная база дислоцирована в Гюмри и в Ереване. База была создана в соответствии с Договором с армянской стороной в 1995 году. База оснащена ракетным комплексом С-300В, истребителями МиГ-29, вертолётами Ми-24П и Ми-8МТ. Численность военнослужащих — около 4 тысяч человек.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх