Последние комментарии

  • владимир лобурь22 марта, 8:48
    Греф, уходи немедля. Надоел. Тошнит. Вонизм от Грефа.Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?
  • Василий Башмаков22 марта, 8:39
    Жили, видели, помним. Простому народу бояться не чего, а вы трепещите.Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?
  • Олег Кульков22 марта, 8:38
    Потому и пугает, что сам Сталина боится до поноса!Почему Герман Греф пугает народ Сталиным?

За оскорбление геев в сети в России дадут пять лет

Меня только что заверил адвокат, что те, кто оскорбляет в сети гомосексуалистов «как группу лиц», пойдет по 282 статье. И соответственно, наказание для таких людей предусмотрено законом РФ — до 5 лет реального лишения свободы. Я спросил, как насчет оскорбления блогеров, с которым я сталкиваюсь каждый день, и получил ответ, что обычно по таким делам присуждают компенсацию «около 50 тысяч рублей» в пользу блогера со стороны оскорбившего его гражданина.

«Надо обязательно подавать заявление». Но что-то лень мне ходить по судам. Я же не сутяжник. Так что идите сами на…

В любом случае, информация интересная. Несмотря на закон «О пропаганде гомосексуализма» (Адвокат: «А причем тут этот закон?») прокуратура Челябинска дала указание полиции найти и опросить мужчину, который оскорбил представителя ЛГБТ-сообщества во «ВКонтакте».

«Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в Сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определенной сексуальной ориентацией (ЛГБТ — формулировка КС РФ)», — написал гомосексуалист, ставший жертвой оскорблений.

Ранее его обращения в правоохранительные органы даже не рассматривались. Как будто других граждан нельзя оскорблять, а геев можно.

Всем обычно очень хочется моего оценочного суждения по каждой интересной информации, которая поступает. Но ее не будет. Потому что в некоторых сетях банят даже за упоминание гомосексуалистов — в любом контексте. Надеюсь, не забанят. А мои посты распространяются сразу везде. И потом, как видите, теперь полиция и прокуратура встали на защиту ЛГБТ-сообщества. Так что не будем никого оскорблять. Да и геи в нашей защите не нуждаются.

Андрей Егоров

Популярное

))}
Loading...
наверх