Последние комментарии

  • Мила tominila17 февраля, 20:26
    это  течение было всегда -  распространителями этого мерзопакостного явления были евреи,согласно своей генетики!В Рос...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске
  • Виктор В17 февраля, 20:25
    выборы, выборы, выбирают пидоры... в наше время в асфальт таких закатывали и у них даже намека на желание небыло заяв...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске
  • Ахшар Доев17 февраля, 20:25
    Охотно верю. Но это редкий случай. Моим воспитанием в основном занималась мама. Но в возрасте после 45 лет я начал ос...ЛГБТ-активиста отчислили из института в Пятигорске

Россия нагнула Google, а либералы сели в лужу

Один из популярных либеральных мифов гласит, что российское государство технологически отсталое, а западные IT-корпорации – всесильные. По этому мифу в последнее время были нанесены сразу несколько чувствительных ударов.

1-го февраля текущего года произошло неслыханное: компания Google оплатила штраф, выписанный ей Роскомнадзором.

В полном размере – полмиллиона рублей. Напомню – за что.

«Американская корпорация нарушила закон об удалении из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с противоправной информацией.
С 1 октября прошлого года в России действует закон, обязывающий поисковики подключаться к реестру запрещённой информации и фильтровать поисковую выдачу от сайтов, находящихся в этом реестре.
Google к нему не подключился, хотя за это предусмотрен штраф. Роскомнадзор составил протокол об административном правонарушении и возбудил дело 26 ноября». https://ria.ru/20190201/1550237150.html

Это, напомню, тот самый Роскомнадзор, про который сочиняли гигабайты смешных (на самом деле – нет) мемасиков орды сетевых хомячков, когда ведомство лупило банхаммером Telegram.

Кстати, как он? Кто-нибудь помнит о грандиозных планах Павлика Дурова по созданию собственной криптовалюты, озвученные незадолго до прыжка на Роскомнадзор? Нет, я понимаю, что с памятью у людей нынче туго – скоро будут напоминания в смартфоне включать, чтобы не забыть в туалет сходить, но всё же. А ведь планы Дурова лопнули, как мыльный пузырь. Потому что внезапно оказалось, что Роскомнадзор не такой глупый и криворукий, как нам про него втирали.

Вернёмся к Google. Когда на корпорацию завели дело, тоже было много сетевого похехекивания. Из либеральных бложиков, естественно. Но – чу! – прошло не так уж много времени, и IT-гигант уплатил штраф.

Адепты секты Всемогущего Гугла притихли, ибо уплата штрафа как-то не очень вязалась с их представлениями о том, что Вяликая Американская Корпорация пошлёт засанкционированную российскую власть куда подальше. Но затем опомнились, заверещав, что 500 тысяч рублей – это сущие копейки для IT-гиганта, у которого ко-ко-ко-копитализация. Мол, ради смеха решили уплатить, ерунда какая.

А дальше всё стало, с точки зрения либералов, ещё хуже.

«Google решил подчиниться требованиям Роскомнадзора и приступил к удалению запрещённых сайтов из своей поисковой выдачи. Ранее замглавы надзорного органа не исключил, что американский поисковик придётся заблокировать в России, если он откажется сотрудничать с властями».

Опаньки. Эта новость настолько огорошила адептов секты Всемогущего Гугла, что они сменили смешки на стенания. А вот ехидные тролли Путина, наоборот, чрезвычайно развеселились.

«Поставьте себя на место Гугла и других глобальных цифровых гигантов. Вот вас крутанули на нефритовом стержне в Китае. Китайцам, в общем-то, пофиг, живут и без гуглов, а «глобальные цифровые гиганты» вдруг потеряли выход к восьмисотмиллионному рынку пользователей (потому что не у каждого китайца есть доступ к интернету). Хорошо ли это для транснациональной корпорации?
Россия, конечно, не самый большой рынок в мире, но остальные страны посматривают и могут задуматься: правильно ли они поняли, что, если убрать гугл, фейсбук, твиттер и далее по списку – катастрофы не случится? Получается ли так, что «глобальным цифровым гигантам» страны с их пользовательскими рынками нужнее, чем странам – «глобальные цифровые гиганты»?». https://t.me/orda_mordora/364

Именно так. IT-компаниям очень нужен наш рынок, который, если что, вполне может обойтись без них. «Яндекс», к слову, уже начал выдавливать Google из Турции, если кто не знает.

То есть удары, которые наносит Гуглу Роскомнадзор, это удары по самому святому для бизнесменов – по кошельку. И ради прекращения ударов якобы всемогущий Google готов даже признать, что обозначение Крыма украинским было «технической ошибкой».

«В ближайшее время Google исправит ситуацию с отображением Крыма на своих картах, заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв после встречи с представителем компании в Госдуме.
На одном из пленарных заседаний в январе депутат от ЛДПР Александр Старовойтов поднял вопрос о том, что на картах Google Крым изображается как территория Украины. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил позвать представителей компании, чтобы они объяснили ситуацию. 7 февраля Василий Пискарёв встретился с директором представительства Google в России Мариной Жунич». https://www.pnp.ru/politics/google-v-blizhayshee-vremya-ispravit-situaciyu-s-otobrazheniem-kryma-na-kartakh.html

Топ-менеджер корпорации пообещала, что всё будет исправлено. И так произойдёт, будьте уверены. Иначе Роскомнадзор найдёт у Google ещё какие-нибудь нарушения, за которые тоже можно ударить по кошельку.

Россия нагнула Google – это факт. А теперь жду в комментариях крикунов, которые расскажут нам, что американский IT-гигант вовсе-то не сделал в штаны, и объяснят, в чём заключается хитрый план Google по обведению Роскомнадзора вокруг пальца.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх