Последние комментарии

  • Псевдоним Псевдонимов17 декабря, 15:31
    Автор считает себя великим сарказмистом ? Увы, до Джонатана Свифта ему как до Луны:) Детский сад, причём ясельная гру...Удобная методичка для современных сталинистов
  • Лаврентий Палыч Берия17 декабря, 15:30
    Больше первых строчек "Эти фото и рисунки хоть что-то доказывают или показывают?" читать сей высер не стал.  Утомляет...В США объяснили провал российского «Панциря» в Сирии
  • Светлана Иванова17 декабря, 15:29
    Противно,честное слово!! Смотреть не буду и точка!!Новый год, который мы заслужили: Петросян и Бузова будут вести новогодний Голубой огонек.

"Я не быдло". Пенсионер, "доедающий х** без соли", объяснился

«Пять тысяч на карте — вот на что я живу. Х** без соли доедаю. Ёлочка мне нравится? Ёлочка мне, б****, нравится?!» Резкий ответ жителя Бийска журналистам сделал его звездой Рунета. Выяснилось, что у Вячеслава Степановича два высших образования, при этом он действительно выживает на 5000 в месяц.
 

Российский интернет пополнился новым мемом после того, как журналисты из Бийска спросили пенсионера, нравится ли ему установленная к Новому году ёлка.

 
«Я х** без соли доедаю, нравится ли мне, б***, ёлочка», - резко ответил мужчина.
 

Грубый, но по-своему разумный ответ обсуждают уже несколько дней. До сих пор было непонятно, что сподвигло мужчину на агрессию и кто он такой.

Оказалось, что пенсионера зовут Вячеслав Степанович, у него два высших образования. Он живет на 5 тысяч рублей в месяц, которые остаются от пенсии после оплаты счетов по ЖКХ, выяснили активисты барнаульского интернет-сообщества BARNAUL22.

«Шёл из гаража»

Видео появилось на канале Бийского телевидения в YouTube 2 декабря. На вопрос о ёлочке прохожий ответил неожиданно: «Пять тысяч на карте — вот на что я живу. Х** без соли доедаю. Ёлочка мне нравится? Ёлочка мне, б****, нравится?!»

YouTube/Бийское телевидение

Эту реплику в интернете разобрали на мемы. Одни назвали пенсионера быдлом, другие - гласом народа. Сам Вячеслав Степанович так объяснил свои слова:

«Дело в том, что я шёл из гаража. Ведро картошки нес. Пенсия маленькая. Меня спрашивают: "Ну как вам елка"? А у меня пенсия 10 тысяч рублей. Пять тысяч я плачу за квартиру, на пять тысяч живу. Как прожить?»

«Я не быдло»

Пенсионер рассказал, что уже знает о своей популярности в интернете. По его словам, местное телевидение уже договорилось с ним об отдельном интервью. При этом, признался Вячеслав Степанович, ему обидно, что из-за грубых слов его приняли за хама.

«Я же не быдло. У меня два высших образования. Доработался до директора завода. Крым, Кавказ, Украину прошел. У меня дед восстание поднимал на Кубани. Отец у меня две войны прошел. Я из простого человека в люди вышел. А теперь я никто. Люди такие, как я, без соли доедают».

ВИДЕО 18+:

 
Автор: Алена Иванова