Последние комментарии

  • Михаил 357 ***16 декабря, 15:38
    Эта сука утверждает о приоритете "международного" над российским? Перед хозяевами выслуживается. Госдеповскими. Эту п...Матвиенко: международное право должно остаться выше национальных интересов
  • Борис Баженов16 декабря, 15:38
    Да ладно плакаться от имени президента!!! Президент для начала бы хоть премьера назначил более или менее радеюшего за...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Ын16 декабря, 15:38
    👍👍👍😂😂😂Раскрыта самая большая ложь о Сталине: Солженицын подтасовал факты

Почему свободный рынок западного образца – гроб для России

Простой пример рыночных скреп.

Стоимость всей коммуналки (квартплата, электричество, газ, телефон, мусор и т.д.) для моей трехкомнатной квартиры, как и у большинства россиян – зимой 100-150 евро в месяц. Оплата аналогичной площадь в той же Германии обходится по рыночным ценам в 1500-2000 евро.

Если в России ввести свободный рынок этих услуг по принципам, аналогичным германским, с учетом наших морозов и беспризорности управленцев ЖКХ, то цена будет под 3000 евро.

Иначе говоря, 90% населения России можно будет просто утилизировать, всё равно зиму не переживут.

Поэтому натягивать западные образцы бытия на нынешнюю Россию – смерти подобно. А нас в эту благодать усиленно тащат наши доморощенные либеральные экономисты, для которых человек – доходное мясо. Туда же усиленно пытаются впихнуть и наши " западные партнёры". Кстати с украинцами и Украиной это получается. И поэтому Украина для Запада – друг и брат.

И еще. Вы никогда не задумывались, откуда у тех же бельгийцев, датчан, швейцарцев такой высокий уровень жизни? Ведь они почти ничего материального не производят. 3/4 их ВВП – это услуги. Знаете, какие услуги? Купить у России газ по цене 1 рубль, и продать его же Украине по 4 рубля. Называется это "реверс". А Швейцария является крупнейшим европейским добытчиком газа – правда, только виртуальным, по документам.

Купить у Китая (Вьетнама, Тайваня и прочих работяг) ширпотреб по 1 рублю и продать по 4 рубля у себя и на Украине (в Молдавии, Прибалтике и вообще везде, где позволят; а не позволят – значит, диктаторы и кровавые химические демоны).

И как только российское правительство умудрится продавать и нам газ по 4 рубля, из них 3 рубля отдавая "западным партнерам", тогда сразу Россия станет для Запада другом и братом.

Вот вся суть нынешних противоречий меж Россией и Западом. А всё остальное – так, мишура обёрточная.

 

cia-0701
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/4796/27883/-