Последние комментарии

  • Aigul Zaripova17 января, 12:25
    Продукты и должны быть свои.  Это называется продуктовой безопасностью. Только мы сами  наверняка можем обеспечить ну...О нашем продовольственном патриотизме
  • Пархоменко Юрий17 января, 12:24
    Сказочный идиЕт. А для предприятий сколько будет стоить? А вслед за этим поднимутся цены опять...Поразительно - я за Чубайса - ведь все правильно сказал: богатые возмущены его поведением
  • Aigul Zaripova17 января, 12:22
    У нас, слава богу, чернокожие не живут. У нас рабов не сгоняли с  других континентов.  Естественно, и  в командах их ...Старый добрый американский расизм

Пятая колонна в Германии



В любом государстве есть деятели, которые хотят его разрушить. Может быть за деньги, может быть из-за какого-то психического заболевания, которое они называют "идейными соображениями".


Например, немецкие экологи требуют закрытия стройки "Северного Потока - 2". Их можно было бы заподозрить в работе на Украину, но есть у меня подозрение - США платят больше.


Уточняется, что в марте Высший административный суд в Грайфсвальде принял жалобу NABU на решение горного ведомства города Штральзаунд, одобрившее строительство, а также последующую эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии.

Немцам от строительства этого газопровода одни плюсы.

Стабильность поставок. Транзит без посредников. Отличные цены. Долгосрочные контракты. Экологичность. Замена выпадающих мощностей в связи с программой закрытия АЭС. К тому же, если будет бардак на Ближнем Востоке с Ираном - это просто спасение для местной экономики! Слово уважаемому Кримсональтеру.


Европейский союз — это одна большая промзона, и если ее "выключить из розетки", то хваленая европейская промышленность превращается в груду никому не нужного металлолома. Именно для минимизации этой уязвимости немецкое правительство и крупные европейские компании поддерживают "Северный поток — 2", несмотря на протесты Вашингтона. Именно для ликвидации этой уязвимости европейские нефтяные компании вкладывались в иранский нефтяной сектор —  и именно нежелание терять эти инвестиции является одной из причин готовности ЕС идти на конфликт с США и Израилем в "иранском вопросе".

И, собственно, складываем 2 + 2 и получаем ясность - кому выгодно. Хотя, конечно, в Польше и на Украине также будут поддерживать эти попытки немецких зеленых выстрелить себе в ногу, а заодно и в кошелек бюргерам. Тут Украину даже по-человечески можно понять - обидно быть такими исключительными, хочется, чтобы хоть кто-нибудь выглядел таким же дураком.

Но, из хороших новостей, думается, Меркель и элиты за ней стоящие решение приняли. И это решение все-таки в пользу здравого смысла, а не европейских ценностей, которые из примера для подражания превратились в повод так не делать.

Однако, теперь вы знаете, что с проблемами одаренных сталкиваемся не только мы. Хотя радио "Эхо Москвы" я бы экспортировал. Очень хочется послушать радио "Эхо Берлина" и "Эхо Вашингтона".

Счастья вам.
Источник ➝