Последние комментарии

  • Ирина Маркова (Ахлестина)20 августа, 23:36
    Нет, это, конечно, дело хорошее быть "дельными людьми" и миллионерами.  Но тогда смените вашу "вывеску" КПРФ -  отцы ...А как же заветы Ильича? Нынешние коммунисты – самые дельные капиталисты
  • Олег Матвеев20 августа, 23:14
    Такое же благодушие в соседней стране разгребают до сих пор...Либеральный террор в России - начался!
  • Зинаида Варлыгина20 августа, 23:08
    Что за глупости? Кто гноил и уничтожал??? Крестьяне, которые этим зерном и кормились? Идиотизм. Учите матчасть.Сталинист - всегда русофоб

В отношении Путина и России раскручивается сценарий «Саддам Хусейн»

США, Канада и 14 европейских стран высылают дипломатов

США высылает 60 дипломатов (46 из Вашингтона, 2 из Нью-Йорка и 12 из миссии ООН) и закрывают Генконсульство России в Сиэтлле.
Потому что Дональд Трамп «распорядился изгнать десятки российских офицеров разведки из Соединенных Штатов и закрыть российское консульство в Сиэтле из-за его близости к одной из баз подводных лодок и штаб-квартире компании Boeing».


Обоснование такое:
«Соединенные Штаты принимают эту меру совместно с нашими союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на использование Россией химического оружия военного назначения на почве Соединенного Королевства, которое является последним в продолжающейся тенденции дестабилизации деятельности во всем мире. Сегодняшние действия делают США более безопасными, уменьшая способность России шпионить за американцами и проводить скрытые операции, которые угрожают национальной безопасности Америки. С помощью этих шагов Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры разъясняют России, что ее действия имеют последствия».

По 4 дипломата высылают Германия, Франция, Польша и Канада.
По 3 дипломата готовы выслать Чехия и Литва.
По 2 — Дания, Нидерланды и Италия.
По 1 — Финляндия, Румыния, Хорватия, Латвия и Эстония.
13 (!) дипломатов вышлет Украина.

Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», сделал алармисткие записи в своем телеграм-канале:
«Впервые страны идут на обострение отношений с важным партнером не из-за какого-то своего конфликта с ним, а подчиняясь блоковой дисциплине. Прежде такое действовало только в предвоенной или военной ситуации, когда линию поведения диктовал союзнический долг».

«Сейчас действия, столь резкие и разрушительные для отношений, выглядят демонстративно и удивительно. Особенно на фоне того, что инцидент в Солсбери по-прежнему крайне невнятен – общественности не предъявлены ни подозреваемый, ни картина преступления, ни мотив (если не считать таковым аргумент в духе фильмов про Джеймса Бонда «Путин -демон и любит творить зло»)».

«Дипломатия в кризисе. По идее ее задача даже в самые острые моменты сохранять коммуникацию и каналы связи. То, что происходит сегодня, похоже на отрицание самой этой функции. И на публичном уровне, где все давно забыли, что такое «фильтровать базар», и, что еще хуже, в отмирании непубличных форм серьезной коммуникации».

«В отношениях между Россией и коллективным Западом наступил самый острый момент с 80-х годов прошлого века. Даже украинский кризис 2014 года и события в Крыму, несмотря на очевидное потрясение международных устоев, не привели к шагам, подобным нынешним».

«Опасность ситуации заключается в том, что – сознательно или спонтанно – в отношении Путина и России раскручивается сценарий «Саддам Хусейн». Примерно в тех же категориях готовилось общественное мнение для объявления вне закона Хусейна или Каддафи с дальнейшими оргвыводами».

«Тот факт, что из США высылается больше всего сотрудников посольства — почти в три раза больше, чем из собственно «пострадавшей» Великобритании, заставляет задуматься о том, кто, собственно, является, основной движущей силой и «бенефициаром» всей этой истории. Вашингтон является куда более активным игроком и флагманом новой холодной войны. Что и требовалось доказать, что называется».

Популярное

))}
Loading...
наверх