Стали известны тайные связи «Новой газеты» и западных НКО, или почему издание является русофобским рупором.

Издание «Новая газета» давно зарекомендовало себя как сборник пасквильного русофобского контента. При детальном анализе информационной повестки издания оказывается, что у «Новой газеты» имеются тесные связи с Западом, в частности, с различными фондами и НКО, чья деятельность направлена на дискредитацию России. Так, стало известно, что подобные конторы финансируют издание, именно поэтому оно с удовольствием играет роль западного рупора.

Подтверждений тому – великое множество. Начать, пожалуй, стоит с анализа новостей «Новой газеты». Она очень подходит под определение «русофобская». Дело в том, среди тонны статей, ежедневно публикуемых редакцией, найти хоть какой-то позитив, связанный с Россией, не представляется возможным. Каждая статья приправлена отборной порцией ненависти и желтизной. Складывается впечатление, что авторы СМИ намеренно очерняют российские реалии.

Впрочем, это лишь единственный информационный инструмент, который «новогазетчики» используют для нагнетания обстановки. Издание не брезгует и созданием откровенных фейков. Например, одним из самых ярких примеров является статья, посвященная созданию биологических лабораторий в Грузии. Автор публикации отчаянно пытался оправдать американское правительство и убедить публику в том, что представители США якобы не испытывали биологическое оружие в Грузии. Однако после анализа других публикаций, в которых приводятся все необходимые доказательства, становится ясно, что «НГ» вновь врет своим читателям. И явно делает это не за «спасибо». 

Или, например, одной из самых любимых тем среди авторов издания является крушение малазийского Боинга в небе над Донбассом. В статье под названием «Восстановленному верить?» под сомнение ставится достоверность доказательств непричастности России к данному инциденту, которые были предоставлены Минобороны РФ. Конечно же, обвинения «Новой газеты» тут же разобрали на «кирпичики» и доказали обратное, но с журналистов издания «как с гусей вода». Они даже не подумали о написании опровержения, ведь зачем им заморачиваться? Вброс «на вентилятор» сделан, все довольны.

Вышеперечисленные доказательства наталкивают на мысль, что редакция «Новой газеты» кормится с рук западных хозяев. Ведь только ангажированное издание может так неприкрыто ненавидеть Россию и обожать тех, кто «за океаном». К тому же, в сети периодически мелькала информация о том, что издание финансируют такие западные структуры, как Фонд Сороса или же правительство Нидерландов. Но после принятия закона о статусе иностранного агента в 2017 году «Новой газете» пришлось скрывать свои источники финансирования. Но им не удалось полностью спрятать концы в воду, поэтому общественности стала доступна информация о том, что редакция обманывает Министерство юстиции РФ и скрывает западное финансирование. 

Дело в том, что еще в 2016 году член ОП РФ Артем Кирьянов направил запрос в ФНС о проверке деятельности «Новой» на предмет уплаты налогов со средств зарубежных грантов, а также при использовании схем обналичивания денег при проведении журналистских расследований. Ранее в налоговой декларации за 2012-2013 год говорилось о переводе не менее 326 тысяч долларов на поддержку «расследовательской журналистики». А за данным траншем стоит американская организация или же НКО OCCRP – проект по расследованию коррупции и организованной преступности. От него ниточка ведет к знаменитому Агентству США по международному развитию под названием USAID, которое является инструментом американского Госдепартамента по организации цветных революций во всем мире. Другая же ниточка ведет к фонду Сороса «Открытое общество», который давно признан нежелательной организацией в РФ за свои программы, направленные на дестабилизацию обстановки в нашей стране и не только. Получается, что через OCCRP и ряд более крупных НКО и осуществляется финансирование «Новой Газеты», которая, к тому же, является официальным партнером данной организации. 

Более того, региональным редактором OCCRP является Роман Шлейнов, который по удивительному совпадению был редактором отдела расследований «Новой» до 2010 года. Когда он увольнялся, то рассказал, что редакция сотрудничает еще и с организацией «Международный консорциум журналистов-расследователей» или же ICIJ. Интересно, что в 2016 году именно эта контора вбросила фейк о «Панамском досье», где были представлены ложные данные ведущих представителей российской элиты. Позднее обнаружилось, что данный слив организовали американские спецслужбы для проведения операции по дискредитации России. 

От ICIJ ниточка ведет к крупной НКО Америки – «Центру публичной прозрачности», которую финансируют Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Сороса, Фонд семьи Рокфеллеров и многие другие теневые организации. Интересно, по словам Шлейнова, новый глава отдела расследований «Новой» Роман Анин тесно сотрудничает с ICIJ, а это значит, что связь с западными структурами у «новогазетчиков» крепнет день ото дня. 

 

Анин тоже «непростой тип», ведь он с апреля текущего года стажируется в Стэнфордском университете, финансируемом ЦРУ и АНБ. Заведение прославилось своими программами для иностранных студентов, которые поддерживаются американскими спецслужбами. В частности, курсы для российских студентов направлены на создание так называемого «кадрового резерва» тех, кто сможет подготовить цветную революцию в нашей стране. В 2016 и 2017 годах по данной программе обучение прошли Елизавета Осетинская, глава проекта The Bell, и Роман Баданин с проектом под незамысловатым названием «Проект». 

Кстати, учеба не мешает Анину отрабатывать западные задания, поэтому он пишет антироссийские статьи на самые острые темы. Например, Роман взялся за «дело Скрипалей», где отчаянно пытается найти российский след. Конечно, ведь денежку надо отработать.

Даже региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов, уже не работающий в «Новой», продолжает клепать русофобские пасквили. Это тоже очевидно, ведь связь между НКО и редакцией определенно существует. А отказаться от толстого кошелька западных хозяев очень непросто. 

Получается, что финансирование «Новой газеты» - это хитросплетенный клубок из западных некоммерческих организаций, крупных фондов и различных институтов, так или иначе связанных со спецслужбами, чья деятельность по отношению к России подходит под определение «подрывная». Запад крепко держит «Новую» в своих руках.  За финансирование он приказывает спамить статьями, посвященными очернению и дискредитации нашей страны. И, конечно же, западные кураторы не забывают требовать от «Новой» улучшения их репутации, именно поэтому новостная повестка издания выглядит следующим образом: черный негатив по РФ и лизоблюдские тексты про Запад.

Источник ➝