Последние комментарии

  • Alexander18 июля, 16:45
    Почему этот « заяц» ещё живой?"Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Валерий Хлебников18 июля, 16:44
    жид точно определил свою страну жидовскую украину"Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Андрей Чугуевский18 июля, 16:42
    Вопрос - риторический!Считаете ли Вы Ельцина врагом государства?
  1. Блоги

КИПИТ ИХ РАЗУМ… УДАЛЁННЫЙ

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков 

 предложение сдать Севастополь в аренду США.

 

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция, авторы которой обратились к главе государства с идеей заключить межгосударственное соглашение о передаче Севастополя США «сроком не более чем на 49 лет». По мнению инициаторов предложения, такой шаг «усилит обороноспособность Украины» и «ускорит процесс фактического возврата Крыма» в их юрисдикцию.

Пушков напомнил, что Севастополь является российским городом.

«Нет сомнений: был бы город украинским, Порошенко отдал бы его США за доллар», – добавил парламентарий в твиттере.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее. Тем более что «добавить» есть много чего.

В последнее время украинцы выступили с массой предложений, которым трудно дать какое-либо иное определение кроме как «экзотические».

Своим верховным предводителям неугомонные свидомые предъявляли, например, такие требования, как «провести полную перезагрузку власти», «отправить Юлию Тимошенко в Гондурас», «перенаправить воды Днепра в Азовское море, чтобы затопить российский Таганрог», «обратиться с иском к Монголии по поводу ущерба нанесённого украинским гражданам во времена монголо-татарского ига» и т.д., и т.п.

Очень повеселила пару лет назад появившаяся там же, на сайте украинского президента, петиция с призывом «взимать плату за пролёт над территорией «незалежной» орбитальных космических аппаратов России». Некий активист Максим Ковалевич (автор петиции) посчитал, что в случае отказа России платить украинская сторона имеет право конфисковывать спутники и «уничтожать как контрабанду».

Дмитрий Рогозин, бывший тогда вице-премьером, в привычной для себя манере поиздевался над инициативой Киева сбивать наши спутники над Украиной за неуплату. Он предположил, что делать это украинцы будут из большой-большой рогатки, поскольку никаким другим оружием они не обладают. «Надо полагать, что в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгврдии» – написал вице-премьер на своей странице в Фейсбуке.

Но, похоже, не успели высохнуть чернила под одной петицией, как на том же сайте и в тот же день появилась ещё одна. На этот раз – с требованием «ввести оплату за проезд по Керченскому мосту после завершения его строительства…».

В 2016 году, который, надо сказать, был особенно урожайным на экзотические придумки свидомых креативщиков, Администрация Порошенко получила очередную эпатажную петицию от местных националистов. Активисты собрали подписи и потребовали, чтобы власти запретили на территории Украины обмен российского рубля и ввели за нарушение этого запрета суровые наказания вплоть до тюремного заключения. Активисты потребовали, чтобы в списке основных валют российский рубль был заменён британским фунтом, которым, кстати, на Украине практически никто не пользуется и меняют его крайне редко.

А в сентябре 2017 года там же появилась петиция, автор которой предложил Петру Порошенко… выкопать канал от Чёрного до Азовского моря. Это якобы позволит отделить российский полуостров Крым от материка.

Реализация проекта, как посчитал его автор, станет настоящим прорывом для черноморских и азовских портов страны, а также создаст десятки тысяч рабочих мест для строителей сооружения. Кроме того, водная преграда надежно защитит от «российской агрессии».

Копать, как подсчитал создатель петиции, придётся не так уж много – всего около пяти километров. Гениальный план, по мнению автора, «сулит Украине сплошные выгоды и является «беспроигрышным вариантом».

Я же автору «гениального» плана хочу предложить ещё один вариант, вернее, совет: если он уверен в своей гениальности, то имеет полное право потребовать себе отдельную палату. Хотя, честно говоря, в его предложении не вижу ничего гениального, ибо канал – это детская шалость по сравнению с Чёрным морем, которое в незапамятные времена выкопали его предки – могучие и славные укры.

В связи с этим я всё время задаюсь вопросом: почему они так любят копать? Наверное, это всё же генетика! Другого ответа найти не могу. Ну а то, что такое предложение появилось, говорит о том, что его автор признаёт Крым российской территорией, что тоже немаловажно. Как говорится, «пустячок, но приятно».

Около года назад Украинская политическая партия с весёлым названием «УКРОП» («Украинское объединение патриотов») выступила с инициативой провести в Совбезе ООН обсуждение «агрессивной политики России в Азовском море» и ввести санкции против всех российских портов в Чёрном и Азовском морях.

 И вот – новое «ценное» предложение: сдать Севастополь в аренду США.

Я, конечно, не Дмитрий Олегович Рогозин, чей юмор ценю, и не буду смеяться над больными, а просто попрошу: «Господи, помоги им выздороветь!».

Николай Холявченко

Популярное

))}
Loading...
наверх